маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Category:

Кино

В детстве я обожала мороженое. И никогда не думала, что смогу его разлюбить.
В детстве я очень боялась смерти. А теперь не боюсь. Понимаю, конечно, что дело не особенно приятное, но страха нет.
В детстве, и в юности, и в зрелости я любила кино. Почти как мороженое. Да и как его было не любить! Мне теперь кажется, что кино все сплошь было прекрасным, особенно в возрасте от 10 до 15. Я помню, как мы с подружками пошли смотреть "Колдунью" с таинственной Мариной Влади, и как долго и глубоко переживала я опять этот прекрасный рассказ, знакомый мне с детства. Со временем кино, как и мороженое, стало привлекать не сладким и холодным, а ледяным с кислинкой, что намного лучше утоляло жажду. Но я не являюсь профессионалом в этой области, да и критиков предостаточно, чтобы раскрывать публике глаза на тот или иной киношедевр.
Вам, наверное, интересно, чего это меня понесло! Да вот угораздило поглядеть еще один фильм Киры Муратовой. Впечатление от первого фильма оставило абсолютно твердое решение не расширять кругозора дополнительными лентами этого знаменитого мастера, но тут случайно принесли, посоветовали - ну, известно, как это бывает!
Вот так я увидела фильм К.М. "Мелодия шарманки". Я уже почти высказалась, осталось добавить, что бедняга К.М. за два с половиной мучительных часа так и не смогла толком сформулировать тему, рассказанную Гансом Христианом Андерсеном с таким блеском в пять минут. И еще мне казалось, когда я с уже дикой мигренью и уплывающим экраном промаргивала последние, душераздирающие кадры, что на рогатке, из которой выпуливался фильм, оказалась старая резина, сообщившая полету замедление и тряску, а пассажирам тошноту сверх всякой меры.
Не хочу обижать любителей этой поэзии, понимаю, что да, такой прием, изыск, но я, увы, никаких пыток не люблю.
Subscribe

  • С НОВЫМ ГОДОМ!!!

    Всех моих дорогих друзей! В Новом году придет большой рогатый бык и от него ни один вирус не спасется! ВСЕМ ОГРОМНОГО БЕСКОВИДНОГО СЧАСТЬЯ!

  • Из последних запасов

    Сегодняшний день так похож на ночь, что приходится расходовать свои силы с той экономией, какую легко можно назвать ленью. Но есть надежда, что в…

  • СНОВА ОСЕНЬ

    Поехала на ферму за яблоками. Магазин по понедельникам закрыт, зато освещение было что надо!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments