?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Кино
buroba
В детстве я обожала мороженое. И никогда не думала, что смогу его разлюбить.
В детстве я очень боялась смерти. А теперь не боюсь. Понимаю, конечно, что дело не особенно приятное, но страха нет.
В детстве, и в юности, и в зрелости я любила кино. Почти как мороженое. Да и как его было не любить! Мне теперь кажется, что кино все сплошь было прекрасным, особенно в возрасте от 10 до 15. Я помню, как мы с подружками пошли смотреть "Колдунью" с таинственной Мариной Влади, и как долго и глубоко переживала я опять этот прекрасный рассказ, знакомый мне с детства. Со временем кино, как и мороженое, стало привлекать не сладким и холодным, а ледяным с кислинкой, что намного лучше утоляло жажду. Но я не являюсь профессионалом в этой области, да и критиков предостаточно, чтобы раскрывать публике глаза на тот или иной киношедевр.
Вам, наверное, интересно, чего это меня понесло! Да вот угораздило поглядеть еще один фильм Киры Муратовой. Впечатление от первого фильма оставило абсолютно твердое решение не расширять кругозора дополнительными лентами этого знаменитого мастера, но тут случайно принесли, посоветовали - ну, известно, как это бывает!
Вот так я увидела фильм К.М. "Мелодия шарманки". Я уже почти высказалась, осталось добавить, что бедняга К.М. за два с половиной мучительных часа так и не смогла толком сформулировать тему, рассказанную Гансом Христианом Андерсеном с таким блеском в пять минут. И еще мне казалось, когда я с уже дикой мигренью и уплывающим экраном промаргивала последние, душераздирающие кадры, что на рогатке, из которой выпуливался фильм, оказалась старая резина, сообщившая полету замедление и тряску, а пассажирам тошноту сверх всякой меры.
Не хочу обижать любителей этой поэзии, понимаю, что да, такой прием, изыск, но я, увы, никаких пыток не люблю.

  • 1
Маргоша, а какой был первый фильм Муратовой, который Вы посмотрели?

Настройщик.

Я понимаю, что бывает "не мой режиссер", но у Муратовой есть еще хорошие старые фильмы: "Короткие встречи", "Долгие проводы". Правда, мне и "Настройщик" (в целом) понравился.

В конце фильма "Долгие проводы" звучит чудесный романс
http://www.youtube.com/watch?v=no1jzz05tvI

У меня с ней очень неровные отношения. С "Настройщиком" как раз все сложилось, но он был далеко не первый, "Короткие встречи" люблю давно и нежно. А вот попался бы первым "Два в одном" - наверное, и саму бы фамилию Муратовой потом слышать не захотела...

А я сейчас увлеклась микроскопом....

Муратову боюсь смотреть после её старых фильмов. Лучше пусть останется любимой...

:) вот мороженое разлюбила вовсе. А кино - нет. Очень помню как видела впервые фильм Муратовой - это были "Короткие встречи", какое было сильное впечатление, и как потом аукалось и снилось. И до сих пор думаю, что тогда увидела впервые что-то, чего до того ни в кино ни в жизни не видела и не понимала. А моя знакомая, с которой мы пришли тогда вместе в Дом Кино сказала, что думает, что таким режиссёрам, которых потом всё равно никто не смотрит, надо бы вообще запретить снимать кино, даже если кино вообще-то получилось неплохое.

Я высказала свое мнение по поводу шарманки, но обязательно посмотрю "встречи". Вполне допускаю, что ее первые фильмы были прекрасными, но бывает, что не всякая балерина может танцевать до ста лет!:)

:) я не имела тебя в виду - просто вспомнила

  • 1