?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
танго моего детства
buroba
Как-то раз, давно уже, четыре года назад(как время детит!) написала этот небольшой пост. Теперь, когда я случайно нашла одно из двух танго, во многом сформировавшим мою странную личность, позволю себе его повторить.

"Я не просто люблю танго, я насквозь пронизана его любовным ядом. Танго и дача - для меня одно. Еще и потому, что впервые удивительные звуки рванули пятилетнюю душу там, на далекой даче. Мой старший брат каждый вечер уходил на танцы, а я в своей маленькой кроватке притворялась, что сплю.
Потом я выросла и уже никому не было дела, под какие немыслимые танго крутилась пластинка моей жизни.

И вот такая смешная история недавно приключилась. Приходит к нам в гости наш приятель Кенджи Ларсен. Он такой очень тоненький нежный мальчик 36 лет, всегда в черном и может пить до рассвета.

Он родился и вырос в Бруклине, мама у него – японка, а отец – норвежец. Кроме того, он абсолютный гений и все на свете знает. В этот вечер мы смотрели с ним «Сказку сказок». Я в разных компаниях смотрела этот шедевр, но еще никто меня не удивлял таким бесконечным и благодарным интересом именно к тем местам фильма, какие обычно ревностно оберегает хозяин от равнодушного глаза.
Услышав танго, он буквальнео подпрыгнул до потолка, а через несколько дней у меня появилась подаренная им коллекция танго, которые он собирает много лет. Их у него около тысячи.
И теперь, как бы скверно не было у меня на душе, я верю - «Everything is illuminated»."

Это танго к коллеции отношения не имеет.


  • 1
Я не могу сказать, Маргошик, что танго сыграло в моей жизни такую же грандиозную роль, но что люблю - могу. И это - из моего детства тоже. )))

Ну, ты же понимаешь! Не могу я себе позволить не пошутить!:)

Сколько времени было проведено на танцах...
Эх, танго...
Оно меня слишком возбуждает.
Спасаюсь блюзом:)

На самом деле танго этих лет уже мало имеют общего с классическим танго. В них гораздо больше духа времени, чем духа искусства!:)

И поэтому тоже - блюз)

Надо же как интересно!
у нас в субботу были друзья, и я приготовила для них подарок - пока мы ужинали, я поставила диск, который собирала (скачивая с интернета)- танцевальную музыку, под которую танцевали мои родители и их друзья. и там и Танго соловья и много другого. Самым большим счастьем для меня была реакция наших друзей!! как они радовались, какие эмоции были!! услышав знакомые с детства мелодии, мы снова были детьми и видели перед глазами своих молодых родителей!!
не передать словами те чувства, которые у меня вызывает ТАНГО!!

Спасибо за компанию!:)

Очень чувственная музыка! Я тоже любила всегда танго, но вальсы меня сводили с ума ещё больше.

Вальс танец строгий, а танго пропитано великолепной человеческой наивностью!:)

Мама с папой очень красиво танго танцевали под патефон со старыми чёрными пластинками. С тех пор очень нежное отношение именно к танго 30-40 годов.

Мои дети тоже все это любят!:)

Замечательно:))

Танго- это слишком грустно,под него хочется пустить слезу.Это что-то из прошлого,из несостоявшейся молодости моей мамы и её сестёр.Это музыка о том,что не свершилось.У меня только такие тяжёлые ассоциации.У тебя ,Маргоша ,тоже грусть ,но светлая.

Да, ты права! Для меня воможность оказаться в детстве (на время, разумеется!:)) вполне радостное ощущение!

Танго - это всё!Иногда мне кажется,что я испано - итальяно латиноамериканец,преображаюсь,что - то со мной происходит...раздвоение личности...И грустно и призывно и светлая печаль...

У меня падает куда-то вниз сердце, когда я слышу " Танго Соловья"!Любимое танго моих рдителей.А танцевали они его великолепно до самых своих преклонных лет!
С самах ранних лет-танго завораживает меня и кажется мне самой прекрасной танцевальной музыкой.Я всегда слышу в танго ЛЮБОВЬ.
Кстати, уже давно прочла у тебя о "Балканском танго". Долго искала и недавно мне прислали диск, где его исполняет Балашевич.Слушаю и наслаждаюсь.

Как хорошо, что и у тебя так! Именно - падает сердце!:)

Спасибо, Маргоша! Слушаю и наслаждаюсь...

Маргоша, какую чудесную ссылку ты мне дала! Я почему-то не хожу на Ютуб(и почму сама не знаю!),тут же столько Ковача! Мне прислали совсем не то "Балканское танго"! А теперь я знаю, где его искать и слушать, слушать, слушать!

Ага! Я так и подумала. Я тоже давно не слушала и теперь с удовольствием вспоминаю!

  • 1