?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
АРМЕНИЯ
buroba
"Армения - это страна чудес…Если спросят меня, где на нашей планете можно встретить больше чудес, я бы назвал, прежде всего, Армению……Поневоле поражаешься, что в таком небольшом уголке мира можно встретить такие памятники и таких людей, которые могут стать украшением и гордостью всего мира. Трижды будь, прославлена земля армянская, колыбель талантов, колыбель великих свершений"
Р. Кент

  • 1
Прекрасна и удивительна страна, а ещё более прекрасны живущие в ней люди...

Это еще что! Когда-то Андрей Битов своими "Уроками Армении" так меня в Армению влюбил, что мы с подругой немедленно туда рванули, а там оказалось, что мы страну знаем - вот по этим самым "Урокам" - едва ли не лучше ее коренных жителей! ))) Если не читала, то она тут:
http://lt.store4files.com/file/%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9-%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8.html - например.

Я даже уже не удивляюсь!:) Я ведь полезла найти у Битова кусочек об Армении, но наткнулась на Кента. А я только мечтала об Армении! Сначала после Мандельштама, потом после Битова, но так и не выбралась. Но, зато, у меня есть потрясающие армянские друзья!:)

И у меня есть, но уже не в Ереване - там только Нарочка, здешняя, из ЖЖ. Но я не очень люблю свои туда путешествия - приедешь, расскажу, угу?

Да! У Битова кусочек не выберешь - его надо целиком помещать! ))) Змей-искуситель! )))

я тоже была влюблена заочно = через мандельштама, битова и сама по себе...
а судить об уровне культуры все больше могу как учитель... то есть, сужу по деткам. в начале девяностых у нас в запорожье было несколько семей армянских беженцев. какие у них детки!!! как-то был городской конкурс джентльменов-11=классников. в финале он свелся в почти миллионном украинском городе к борьбе между двумя армянскими мальчиками! я была тренером победителя. побежденная семья = вся, включая детей! = пришла пожать мне руку. а уж о победителях - нечего и говорить... :) самые светлые воспоминания!

Спасибо Вам всем!

Армения -это четыре года жизни в Ленинакане после землятресения.
Армения -это красота, щедрость, доброта,улыбающиеся люди.
Армения -это мужество, невероятное терпение, стойкость.
Армения -это умение сопереживать, слышать и видеть чужое горе."Возьму твою боль"-говорят армяне.
Армения -это гостеприимство, ночью зайди в дом и тебя накормят, напоят и в лучшую постель спать уложат.
Армения ...Я скучаю о ней,о её горах, абрикосовых садах, озерах,нежной,грустной музыке.
"Назначь мне свиданье в том городе южном..."
это тоже для меня Армения.
Спасибо, что напомнила обо все этом,дорогая.

  • 1