маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

О Москве

Москва 2010

Мне кажется, что приступив к описанию моих московских впечатлений, я могу спугнуть еще такую ощутимую, живую радость натянутых между континентами чувств, и она исчезнет, как исчезает в бездонном небе самолетный след. Единственное утешение - время, в котором хранится вчера и рождается завтра.
В этот раз я летела в Москву без обычного своего приподнятого по такому случаю настроения. Резко изменились обстоятельства, к которым я привыкла и считала достаточным поводом для приезда. Перемены ударили по мне, как по столбу, мнившего себя вечным, электрическим разрядом, и я перестала понимать, зачем мне ехать.
Мой добрый муж на мягких лапах кружил вокруг меня и любое мое решение было ему в радость. Только бы не видеть моей удивленной и расстроенной непостижимыми делами физиономии.
- И плевать на деньги! - радостно повторял он, не в силах забыть полутемный дверной проем, в котором с уже упавшим каменным словом стояла я, прижав к щеке телефонную трубку.
Я прилетела в Москву и жила в огромной пустой квартире у Белорусского вокзала. Галке - племяннице моего Меха, я буду всю жизнь благодарна за этот щедрый приют, в котором я потихоньку стала приходить в себя. Первые дни были прохладными, временами лил дождь и за это время я не только пришла в себя, но и потихоньку научилась выходить в непривычном своем одиночестве. Первый выход ознаменовался покупкой в одной из множества палаток,окружавших тесным кольцом дом, сушек с маком. Я вернулась с ними домой, заварила чай, нанизала их на пальцы рук, повертела перед носом и увидела, что сушки с маком стали мне безразличны.
Вскоре наступило жаркое московское лето и все мои любимые друзья, мои деревья, ветер мой закружились вокруг и унесли меня в рай.

Мое убещище в двенадцатом часу ночи.

Вид из окна. Время то же.

Дождь не Белорусской.

Вид с нагретых солнцем бревен над прудом в Козино.

На этой картине все мое представление о счастье.

Прекрасный брат моего первого мужа просвечивается сквозь жасмин и жарит шашлык.

С вечерней дороги.

Метро

Таруса

Ока

Поленовская церковь в Бёхово.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments