?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Полет шмеля. Вариации на тему.
buroba
Все-таки удивительно, как композитор Римский-Корсаков существовал с такой сложной фамилией! Ладно взрослый, знаменитый композитор, но в детстве-то каково ему было? Сидит за партой такой небольшой гимназист с оттопыренными ушами, а учитель, задумчиво осмотрев класс, останавливает на нем свой въедливый взор и призывает отвечать урок, не зыбывая при этом громко и не спеша произнести не только имя, но и обе фамилии.
Но, скорее всего, я ошибаюсь. Вполне возможно, что добрый учитель обходился только именем и называл мальчика просто Николенька.
Почему вдруг меня понесло на этого замечательного композитора? Сейчас расскажу. Вчера я с купленным в магазине арбузом возвращалась домой под музыку Римского-Корсакова. Я люблю музыку и с удовольствием, не только в машине, ее слушаю, но мне показался странным выбор симфонического произведения этого великого русского композитора в полдень жаркого июльского дня на бостонской классической волне. Тем более, что средний американец абсолютно уверен, что существует на свете только один великий русский композитор - Петр Ильич Чайковский.
Этот незначительный эпизод так бы и забылся, но сегодня, увидев, что в доме, кроме арбуза, есть нечего, я опять отправилась в магазин, а возвращаясь, просто не поверила своим ушам - Николай Римский-Корсаков продолжал свое турне на волне 99.5 F.M. (Это для тех, кто захочет немедленно насладиться.)
И так симфония эта меня проняла, что в мрачной духоте надвигающейся грозы почудился мне Садко-богатый гость, да не один, а со снегурочкой, а у снегурочки арфа, и запахло парфюмерией - еле доехала. Хорошо, что недалеко. Можно было, конечно, попробовать и завтра в магазин, все равно в доме чего-то не хватит, я никогда не пишу списка необходмых продуктов, хотя муж меня за это ругает, и уже завтра всласть поглумиться, но завтра, говорят, будет дикая жара и я собираюсь идти на море.

  • 1
Как в головке твоей побывала! :)))
Ты солнышко!

Спасибо, дорогая моя Савточка! Я понимаю, что пост этот не коммереческий, но тем более приятно твое внимание!

А комерческий - это как? :)))

Ну. это как элитное кино - не для широкого круга! Кассу не делает!:) Тем более такая жара стоит. Не лучшее время для шуток!:)

У всех жара...
Элитное кино - это хорошо! Так и есть - ты кино элитное. :)))

Маргош, как мне не стыдно перед великим композитором зазывать тебя на свою новую ( старую) песенку, которая именно тебе расскажет о чем-то, что ты уже знаешь...
http://anna-gaikalova.livejournal.com/47915.html

Как же они похожи, наши собаки!:) Я знаю, что нет у тебя времени на всякую ерунду, но, если ты захочешь, я пришлю тебе дневник моей собаченьки. Он короткий.

Конечно хочу, дорогая! Обязательно пришли!:))))

  • 1