?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
О находках
buroba
Я всегда занята поисками. С самого раннего детства. Если я в лесу, то обязательно высматриваю листья и цветы, грибы и ягоды, если среди людей, ищу в кого влюбляться, если в одиночестве - ищу и нахожу занятия по душе. Иногда случаются потери. Многие из них невосполнимы. Но, что касается книг и музыки, то это просто удивительно, как легко я нахожу все, что мне надо! Я даже не ищу, они сами меня находят. Очень часто я возвращаюсь к любимой музыке, и каждый раз она меня удивляет своей новизной!  Вот, к примеру, сейчас я прямо с ума схожу от бетховенских концертов, но сколько же раз я их не слышала в прошлой жизни!
Бывает, что найти что-то очень трудно, и на эти поиски уходит почти вся жизнь. Такой случай произошел со мной.

Однажды я услышала прекрасную музыку. Это была не просто прекрасная музыка! Она потрясла все мое, вдруг  прозревшее,  двадцатилетнее существо! Она упала мне в сердце и осталась там навсегда.
Плач царя Давида по сыну своему Авессалому.
Я скупала все пластинки Генриха Шютца. Какие красивые были эти немецкие пластинки с гравюрами Дюрера на обложках! В них было все, кроме плача Давида.
Прошло много лет. Мы с Мехом оказались в Венеции. По Венеции нас водил ученик моего брата, художник, который жил там и знал о ней все.
Не знаю, почему я вспомнила о Давиде именно в ресторане, куда мы вечером зашли перекусить. То есть, я никогда не переставала о нем думать, но именно в Венеции, переживая близость таинственного прошлого, мой вопрос, заданный освободившемуся от дел Виталику, прозвучал удивительно к месту.
Мы с Мехом вернулись к себе домой и через несколько дней позвонил Виталик и продиктовал название диска. Благодаря знанию итальянского, близкого к латыни, и живому интересу к искусству, много времени на поиски он не потратил.
Уже не буду вас утомлять невыносимым ожиданием заказанного в ту же секунду диска и описанием восторга его получения.
Мне давно хотелось поделиться этой музыкой с вами, но только недавно я нашла клип с единственно возможным для моего сегодняшнего уха исполнением. Еще хочу предупредить, что музыку эту желательно слушать не на ходу.

Fili mi, Absalon


https://youtu.be/bjRfof7WsHo


  • 1
спасибо, Маргоша.
чудесная находка!

Как вы догадались, что это вам!:)

Потрясающее исполнение!
Спасибо большое:)

А какое мне удовольствие!

Рада, что пришлось по вкусу!

Спасибо. Прекрасная музыка.

Пожалуйста!

Фантастически прекрасно! Скачала и приметила хозяина записи. )) Спасибо, Маргошкин!!!

Спасибо тебе, что тебе понравилось!:) Почему-то не смогла поставить ютюб в журнал. Это совсем недавно хозяева объявились? Или всегда были? Во всяком случае раньше можно было узнать имя исполнителя. Я, конечно, знаю. Это Harry van der Kamp.

Маргошкин, ты что? За что ж мне-то спасибо?!

Хозяин, видимо, новенький, у него всего три ролика - разноплановых, так что понять, что его больше интересует, пока нельзя. А за имя исполнителя - спасибо, сейчас напишу на скачанном.

да,дейтвительно...это открытие - совершенно и гениально!
(я этого не слышал)---------- спасибо!! =

И я не слышала, но теперь уже смогу только завтра... Предвкушаю и знаю, что наслаждение твое разделю. Спасибо за это ожидание, которое пребудет со мной до утра:)!

Ну вот, только сегодня удалось послушать... Спасибо тебе!

  • 1