?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
лечебное
buroba
Пока мой муж путешествовал в Шанхай на интервью, я решила, что мне не помешает отвлечься трудотерапией. Для этого я спустилась в подвал и, покопавшись в случайно невыброшенном хламе, обнаружила давно сшитую мной из замшевой юбки сумку, которой самое место было покоиться среди подобных уродов. И эта находка как нельзя лучше соответствовала моему унылому настроению. Брезгливо ухватив двумя пальцами изделие, я вынесла его из подвала.
Первым делом я разложила сумку на составные части, вторым – обнаружила среди своих запасов кусок прекрасной белой кожи, не нашедший еще применения в моей лечебной мастерской.
- Ах! – воскликнула я, увидев, как красиво белое на коричневой замше! – И тут же большой белый карман закрасовался на одной из сторон будущего шедевра. Я долго копалась с переделкой говна в конфетку, стараясь избегать старых ошибок, и очень аккуратно, без спешки, изводила себя этим идиотским занятием.
На другую будущую сторону я присобачила карман из желтой кожи и украсила его цветком с белыми лепестками, а чтобы они не отвисали, приклеила их клеем «Цемент». С другой же стороны, на белый карман я приделала небесной красоты из желтый кожи цветок, который хитроумно повисал там при помощи кнопки. Эти магнитные кнопки, предмет моей многолетней страсти, я накупила в прошлом году в замечательном магазине, где можно найти все! Приезжайте ко мне, и я поведу вас туда!
Не буду вас утомлять описанием дальнейших операций в виде пришивания дна, подкладки и других жизненно важных деталей – любители кровоостывающих зрелищ могут найти их в телевизоре.
Когда рожденное в муках существо из замши приобрело товарный вид, я, небрежно нацепив его на плечо, подошла к зеркалу, чтобы убедиться в своей нелегкой победе.
И что же я там увидела!
Я хорошо отношусь к вам, мои дорогие друзья, и не воспользуюсь дополнительной возможностью разделить с вами увиденный в зеркале ужас.
Но, по дороге к мусорному ведру, я подумала, что еще два дня мне ждать из Шанхая мужа и что такого же полезного занятия мне уже не найти, и сумку выбрасывать не стала, а села ее переделывать. Я отпорола белый карман, который и по цвету, и по форме был так безобразен, что только в состоянии полного оцепенения можно было его пришить.
Вы, наверное, волнуетесь за магнитные кнопки? Тогда вам будет легко понять, как мне трудно было расставаться с моим изящным изобретением. Отодрав белый карман, я обратилась к другой стороне, с желтым карманом и белым бестолковым цветком, отдирать который пришлось с мясом из-за клея «Цемент».
Прошел день и мне стало жаль потраченных трудов и никому ненужного цветка на магнитной кнопке, изобретенного в тяжелые минуты застоя.
Мой папа был хорошим математиком и в свободное время любил решать в уме задачки. Над какой-нибудь особенно сложной он мог думать несколько дней, но решал обязательно. Из меня, возможно, тоже вышел бы хороший математик, но нам с сестрой внушили с детства, что к математике мы не способны. Ну, что ж, может быть стремлением решить задачу с сумкой я беру небольшой реванш за мое бесхитростное детство.

29.31 КБ

  • 1
Так красивая же сумка-то! Чего тебе от нее надо? Господи, какая же ты умелица-золотые-руки. Да и голова на месте!)))

Ну, спасибо!

ой, какая ты молодец. а я вот ни разу не самоделкин. все мои таланты ограничивались тем, как пришить новые хорошие пуговицы на совковое платье или пиджак вместо родных дегенератских и как из двух отстойных пуговиц методом накладки их друг на друга сотворить одну вполне вменяемую. но - я думаю - это в совке умела каждая женщина. :)

Спасибо, Аннушка! Просто один из способов выживания!:)

Маргоооооша!!! Ты молодец, такую сумку сделала! Она бы и без карманов хорошо была, а?
До завтра:)))))))))))))))))

Без карманов никак! В них главная идея!:)

Я тоже люблю с карманами:)))) И снаружи, и изнутри, побольше и разных:)))

Про Шанхай не поняла! В сам Шанхай? Так далеко?
А сумка раскошная, мне кажется! Даже самой захотелось что-то идти мастерит! Тем более, что моя купленная такая уродина! Представляешь, в магазинчике у нас были вполне симпатичные сумки. Одну из них я себе выбрала, а когда пришла домой, обнаружила, что сумка воняет дохлятиной! И она не кожанная! Пошла я её менять, оказалось, что все симпатичные сумки воняют. Взяла я что-то несуразное и с ним хожу. А денег обратно у нас не возвращают. :(
Очень ярко ты описала свои труды!

Cпасибо, милая Танечка! Ты же понимаешь!:) А Мех да, смотался в Шанхай на неделю. У нас же с работой трудно! Но, к счастью, получив от китайцев добро, отказался. Для него опыт полезный - бесплатно прокатился, да еще и уверился в себе!

Я за него ооооччееень рада! :)

Потрясающая вещь вышла! А ведь другая бы выбросила и не подумала, что можно такое сотворить!
Марго, скажите, пожалуйста, до Вас доходят посылки из России, нормально? Ни разу не сталкивалась с такими дальними пересылками, а очень хотелось для Вас кое-что сделать своими руками и выслать в подарок.

Срасибо, дорогая Алиночка! Как мне приятно! До нас доходят, конечно! Но мне, пока, только книгу присылали из Москвы. Очень хорошо дошла. Мне только не хотелось бы никаких трат с вашей стороны! Если есть возможность послать с оплатой получателя - будет очень хорошо!
Мой адрес такой: Margarita Neyman. 22 maple st. Marblehead MA 01945 USA.

Спасибо за адрес, непременно вышлю, правда, очень скоро не получится, но постараюсь не позже сентября. Надеюсь, Вам и всем Вашим понравится)

Красивая сумка.Вы её на машинке шили или руками?Как говорится "шей,да пори-не будет простой поры".Я тоже решила сшить себе что-нибудь по старой памяти:раньше я себя и дочек и маму обшивала.С трудом достала "Бурду",купила бумагу для перевода выкройки,купила булавки для фиксации ткани и т.д. и т. п.В общем,когда я сметала то,что вырезала,я пришла в упадок.Знаю,что так не выражаются,но ...сложила плоды трудов в мешок и закинула подальше до пробуждения новых творческих порывов.

Инночка! Во-первых мы на "ты". Но это мелочь. Как получается, так и хорошо! У меня есть машинка для кожи. Шикарная вещь! Но она шьет примитивно. Главное достоинство - не ломается иголка. А мне только это и надо! Мое шитье очень далеко от правил. Я не умею шить. Просто придумываю и делаю своими способами. И спасибо!

  • 1