маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

лечебное

Пока мой муж путешествовал в Шанхай на интервью, я решила, что мне не помешает отвлечься трудотерапией. Для этого я спустилась в подвал и, покопавшись в случайно невыброшенном хламе, обнаружила давно сшитую мной из замшевой юбки сумку, которой самое место было покоиться среди подобных уродов. И эта находка как нельзя лучше соответствовала моему унылому настроению. Брезгливо ухватив двумя пальцами изделие, я вынесла его из подвала.
Первым делом я разложила сумку на составные части, вторым – обнаружила среди своих запасов кусок прекрасной белой кожи, не нашедший еще применения в моей лечебной мастерской.
- Ах! – воскликнула я, увидев, как красиво белое на коричневой замше! – И тут же большой белый карман закрасовался на одной из сторон будущего шедевра. Я долго копалась с переделкой говна в конфетку, стараясь избегать старых ошибок, и очень аккуратно, без спешки, изводила себя этим идиотским занятием.
На другую будущую сторону я присобачила карман из желтой кожи и украсила его цветком с белыми лепестками, а чтобы они не отвисали, приклеила их клеем «Цемент». С другой же стороны, на белый карман я приделала небесной красоты из желтый кожи цветок, который хитроумно повисал там при помощи кнопки. Эти магнитные кнопки, предмет моей многолетней страсти, я накупила в прошлом году в замечательном магазине, где можно найти все! Приезжайте ко мне, и я поведу вас туда!
Не буду вас утомлять описанием дальнейших операций в виде пришивания дна, подкладки и других жизненно важных деталей – любители кровоостывающих зрелищ могут найти их в телевизоре.
Когда рожденное в муках существо из замши приобрело товарный вид, я, небрежно нацепив его на плечо, подошла к зеркалу, чтобы убедиться в своей нелегкой победе.
И что же я там увидела!
Я хорошо отношусь к вам, мои дорогие друзья, и не воспользуюсь дополнительной возможностью разделить с вами увиденный в зеркале ужас.
Но, по дороге к мусорному ведру, я подумала, что еще два дня мне ждать из Шанхая мужа и что такого же полезного занятия мне уже не найти, и сумку выбрасывать не стала, а села ее переделывать. Я отпорола белый карман, который и по цвету, и по форме был так безобразен, что только в состоянии полного оцепенения можно было его пришить.
Вы, наверное, волнуетесь за магнитные кнопки? Тогда вам будет легко понять, как мне трудно было расставаться с моим изящным изобретением. Отодрав белый карман, я обратилась к другой стороне, с желтым карманом и белым бестолковым цветком, отдирать который пришлось с мясом из-за клея «Цемент».
Прошел день и мне стало жаль потраченных трудов и никому ненужного цветка на магнитной кнопке, изобретенного в тяжелые минуты застоя.
Мой папа был хорошим математиком и в свободное время любил решать в уме задачки. Над какой-нибудь особенно сложной он мог думать несколько дней, но решал обязательно. Из меня, возможно, тоже вышел бы хороший математик, но нам с сестрой внушили с детства, что к математике мы не способны. Ну, что ж, может быть стремлением решить задачу с сумкой я беру небольшой реванш за мое бесхитростное детство.

29.31 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments