КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
моим друзьям
buroba
Наверное, это первый за восемь лет пост, который я стучу дрожащими от нетерпения пальцами, - скорее рассказать, какие чудеса случились сегодня! Первое - мы с моей Анечкой anna_gaikalova совсем не сговариваясь, написали об одном и том же так, будто одна корзина слов была у нас на двоих!:) Второе - у моей замечательной Танечки savta сегодня в журнале о моих любимых песнях. Украинских песнях! Я люблю эти песни так, как свое детство! Моя мама пела их. У нее был такой красивый голос, и я так хорошо его помню, что мне не приходило в голову найти эти песни и слушать в чужом исполнении. Но сегодня, благодаря Танечке, у меня вдруг исчез страх повторения невозможного, и запел в душе моей мамин голос свою и мою любимую песню! И, пока я наслаждалась таким явственным ее голосом, вдруг меня поразило открытие, что наши с Аней посты - прамая иллюстрация к этой песне.
Я бросилась искать и нашла вот этот голос, сохранивший простодушную прелесть этой удивительной песни. Это еще одно чудо на сегодня (http://en.wikipedia.org/wiki/Kvitka_Cisyk).

  • 1
вот странно-то - вчера полночи слушала украинские песни, не выложила только потому, что выбрать не смогла, там одних самых-самых любимых было... теперь вот и эта еще будет...
...пойду скорее прошлый пост читать, а то только-только зашла в ленту, ничего еще не видела

Да! В этом журнале начинают происходить таинственные вещи!

Ой! Я ее тоже с детства люблю!

Сказочный чистоты голос, дорогая моя, спасибо...

Ты не представляешь, как я обрадовалась! И голос совсем другой, но поет так же самозабвенно и чисто, как моя мама пела.

Я очень люблю украинский язык, и речь, и песни...
Чудесно!

Дай тебе Бог каждый день таких хороших совпадений и сюрпризов! Чудеса таки случаются! :)))

И что удивительно - с нами!:)

Не, это не удивительно как раз. :)))

слушаю второй день - не могу наслушаться. ты мне сделала подарок. при моей нежной любви к украинским песням - я не знала этой певицы. цветок неповторимый. так жаль, что она безвременно ушла...

Да, это удивительно! Я тоже слушала и не могла оторваться! Так хорош ее чудный голос и тонкий вкус. И это именно, то, что я хотела услышать! А поначалу я отчаялась, перебрав множество громких, неумных исполнений. Очень рада, что пришлось тебе по душе!:)

вспомнилось детство в моем маленьком городке на реке Лене, туда было много сослано украинцев и их детей, как же хорошо они пели, какие чудесные голоса. А эта песня, да еще в таком исполнении!!! Эй, да слез все!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account