?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
СОН
buroba
Мой муж увидел сегодня сон! Значительный по содержанию сон Но, прежде, чем приступить к рассказу об этом сне, я должна ввести вас, мои друзья, в атмосферу нашей жизни, чтобы стало понятным его содержание. Первое и самое главное обстоятельство, родившее сон, - свадьба нашего американского друга, подготовка к которой продолжается, как положено, год, и в конце сентября она разразится, наконец, в полном своем великолепии! Это будет самая настоящая, в лучших национальных традициях, американская свадьба, а то, что жених имеет японскую маму и норвежского папу, а невеста - итальянка - только прибавляет ей дополнительного очарования! В числе приглашенных мы, как самые любимые друзья, причислены к родственникам и пользуемся неслыханными привилегиями. Чудесный Кенджи, несмотря на еле слышный ропот безработных, оплачивает каждый наш шаг и единственная его просьба - быть на свадьбе в так называемых таксидо, по-нашему - фрачных костюмах, непременно черного цвета, которые берутся напрокат в специальных ателье. Тоже, разумеется, им оплаченных. Мех с моим братом, у которого уже есть на свадьбе работа художником, едут в это ателье и заказывают фраки. Представляю себе удовольствие портного, молодого бразильца, который обмерял сантиметром и примерял костюмы с белоснежными рубашками с защипами на эту дикую парочку, восторженно ахавшую на зеркало, в котором они отразились в невиданном блеске! И еще бабочки, лаковые туфли - но это уже перебор для уважаемого читателя!
Так вот, сон.
Снится Меху, что приезжает он на свадьбу без опоздания, и очень этому рад. Езды около трех часов, в роскошном отеле для нас сняты комнаты. Свадьба состоится на следующий день, а в этот вечер - семейный ужин для близких. Первым делом Мех собирает мелкие щепки и разводит на полу костер, вызывая своей деятельностью некоторое беспокойство участников торжества. К костру подходит один из приятелей, одетый в грубого рубчика вельветовый костюм такого жуткого синего цвета, что Меху становится не по себе. Он отрывается от костра и в ужасе соображает, что не только забыл свой фрак, а даже не забрал его из ателье, и теперь остается только умереть, потому что большего оскорбления лучшему другу нанести невозможно. На ватных ногах он забредает в большую комнату, где группа стариков что-то рассматривают на полу, склоняясь над предметом в самых нелепых позах. Мех, пробившись к центру, видит крошечного, с ноготок, полупрозрачного слоненка с глазками, хвостиком и хоботком. Тогда Мех ложится на пол и подставляет слоненку палец, на который тот забирается, причмокивая копытцами с мелкоскопическими присосками. Мех разглядывает его через сильные увеличительные очки и так увлекается, что не успевает заметить, как слоник внезапно вонзает в палец свой хоботок и мгновенно наполняется кровью. Мех с омерзением стряхивает с себя слона и тот падает замертво. Тогда Мех, понимая, что происшествие с фраком ничто в сравнение с этим несчастьем, начинает его оживлять, нежно надавливая подушечкой мизинца на моллюсковую слоновую грудку. Слон открывает глазки и шевелится.
На этом сон обрывается и нет таких средств, чтобы узнать его продолжение.
Tags:

  • 1
Какая роскошь для психоаналитика! А по мне, так лучше сразу хлопнуть коньяку (или виски). Привет Меху.

Да! Меху повезло, что имеет личного психоаналитика, писца и собственную жену в одном лице!:)

Хорошо, что Мех его оживил, потому что убить слона или видеть убитого - к крушению планов, а просто видеть слона - "вы привлекательны для других", кстати, кормить слона (а он же практически кормил) - "вам предстоит оказать услугу большому человеку, и это пойдет вам на пользу", но поскольку слон был маленький, наверное, и человек будет небольшой! )) Ой! Синий цвет - "выигрыш недозволенными средствами", но хорошо, что выигрыш, правда? )) старцев (даже одного) - "почет и уважение в обществе". Слон искалечил Меху палец во сне? Если да, то расшифровка - "будете любимы и уважаемы". Вот. Это я в большом сборном соннике справилась... Завидую! Мне никогда не снятся такие волнующие сны! )))

Ой, Наташенька! Какое тебе спасибо! Теперь будем ждать обещанных перемен!:) А сны такие снятся только новичкам! Нам-то с тобой такая романтика не светит!:)

Новичкам - это как? Мех до этого НИКОГДА не спал?! ))))

убить слона - к крушению планов

К сожалению, крушение планов может произойти вполне буднично, без такого трагизма. Кстати, у слона тоже планы изменились.

Но что страннее, что непонятнее всего, — это то, как авторы могут брать подобные сюжеты. Признаюсь, это уж совсем непостижимо, это точно... нет, нет, совсем не понимаю :)

Поэтому, по совету моего друга-профессионала, см. первый комментарий, надо хлопнуть коньяку или виски!:)

Какой роскошный сон!
А я тоже недавно во сне отправилась на какую-то важную церемонию почему-то в ночной рубашке.
И какой у вас экзотический друг!..

Да, очень милый. Долго не женился и вот, наконец, по полной программе!:)Вы вернулись?

Вернулись. Обживаем новую квартиру. Никак не привыкну. Не любдю переездов!

Широкоформатный,широкоэкранный цветной сон со звуком!Это к удаче!

Спасибо, Сереженька! Будем надеяться!:)

Я разволновалась, когда прочла,но потом увидела Наташины расшифровки и успокоились.
И после этого сна фрак уж точно Мех не забудет!...)))
А я не помню снов. Вот такая особенность.Вижу сны, просыпаюсь и не могу вспомнить НИЧЕГО! Тоже, наверное, к психоаналитику нужно...

Всем нам неплохо!:) Пропустила ответить!

  • 1