маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Category:

МАКС ПИШЕТ 2

У меня хорошие новости! Мне покупают Матильду! Матильда - это будущая собачка моей любимицы Аси! Эта собачка точно такая же, как я, когда меня покупали в магазине семь лет назад. Она, конечно, будет жить с Асей в другом доме, но мы уже договорились каждый день ходить друг к другу в гости! Матильду поедут забирать из соседнего штата, где на таких, как мы, собак, заранее записываются. Там их выращивают на природе и хорошем питании, пока за ними не приезжают будущие родители. А меня долго никто не забирал. Не знаю почему, но меня отобрали в большой собачий магазин и посадили в ужасную клетку, из которой я жалобно выглядывал на покупателей. Но они все проходили мимо и вскоре меня уценили, потому что никто не хотел меня. Я забивался в угол вонючей клетки и тихонько плакал от одиночества и несчастной моей судьбы. Особенно стало страшно, когда вдруг стали исчезать никем не купленные собаки.
И вот, когда я уже перестал надеяться, в магазин пришла небольшая девочка с папой и мамой. Я уже много перевидал и детей, и взрослых, но такой девочки никогда не видел! Она вошла и в магазине зазвенели золотые колокольчики и даже толстая кассирша в татуировке заулыбалась. Я стоял на ослабевших задних ножках и, держась передними за прутья клетки, закрыл глаза от страха, что и на этот раз не возьмут. Но девочка пошла прямо ко мне и протянула руки и стала гладить меня через решетку, а через пять минут на ее руках я покинул навсегда страшный собачий питомник.
Девочка по имени Аннабел несла меня на руках и так бережно прижимала к себе, что я не мог сдержать слез и прятал морду в ее густых темно-каштановых локонах.
Да, увлекся я немного. С возрастом многие собаки незаметно увлекаются своим детством. А хотел я только рассказать, как пошли мы с Маргошей сегодня вечером гулять и было так холодно, что Маргоша даже быстрее пошла, чтобы согреться. Вдруг она захромала и, прыгая на одной ноге, стала вытряхивать что-то из ботинка, но не удержалась и наступила босой ногой на асфальт. И говорит: "Ну надо же, такой вокруг мороз, а асфальт теплый!". Сняла она второй ботинок и пошла босиком по теплому асфальту, а я бежал рядом и радовался за Маргошу!
Tags: кошки-собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments