?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
О, запахи!
buroba
Не далее, как вчера, пошли мы с мужем в ресторан, в Тайский. Посоветовали нам друзья. У меня и к китайским ресторанам стойкое отвращение, но кто его знает, может и ничего там, тем более, что джаз играет живой и снаружи все горит, переливается. Я сразу настроилась на лучшее и, действительно, поначалу все было замечательно - и столики чистые, и сидения удобные, и улыбаются они, тайцы, с искренней любовью.
Принесли в абсолютно чистых бокалах воду со льдом. Я тут же сунула туда нос, всегда все сначала обнюхиваю, и, о, ужас! Запах хлорки. Эти гады экономят на воде и льют водопроводную. Надо ли говорить, что все сразу померкло - и желание пробовать тайскую еду, плавающую в обязательном традиционном болотце тошнотворных специй, и свет, и звуки.

  • 1
Буроба, можно я помещу к себе этот пост? пасибо.


,

я наверно совсем совок и пью воду из-под крана, правда фильтрованную.
А тайцы, да, наверняка экономят на воде, потому что цены у них в ресторанах намного ниже традиционно американских, которые с бургерами. Есть тут в СФ заливе очень хорошие дешевые тайские рестораны, где можно пообедать тремя блюдами плюс салат за десятку или дешевле. И вкусно очень. Например лапша пат тай, или баклажаны с рисом мои любимые. Но они конечно же очень разные, эти ресторанчики. Есть и гадкие совсем.

Вовсе даже не совок. Я тоже пью из-под крана, фильтрованную, но если бы все это происходило в милом дешевом ресторанчике, я бы и внимания не обратила, но в том-то и дело, что был недешевый помпезный. Эти тайцы, несмотря на жалкий внешний вид, нос по ветру умеют держать. Да и городок знаменитый, Salem, в котором жители еще не очухались от великих Халлувинских праздненств.

  • 1