маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

о близком

Я сейчас посмотрела запись концерта, посвященного Елене Камбуровой. Сказать, что люблю Елену Камбурову так, как сорок лет назад, я уже не могу, как не могу перескакивая через две ступеньки выбежать на Первую Строительную на свидание со своим теперешним мужем. Но я никогда не теряла ее из виду и мне всегда было очень приятно ее слышать и видеть. Мы с сестрой тогда, давно, до полного изнеможения упевались первыми песнями Лены, особенно Деревом и Ветром! А выступления ее с Таривердиевым были настоящим чудом для нас!
В те времена, в шестидесятых, артист Александр Азаров читал в ВТО Генриха Белля, в Малом зале Консерватории выступали Берман и Волконский, первая пластинка Окуджавы, привезенная чьей-то мамой из Франции, пелась нами до хрипоты. Хорошо помню, как в ветренный майский день я иду со своим возлюбленным по Крымскому мосту и мы со всей своей молодой пронзительной страстью выводим хором - Дай же ты всем понемно-о-гу-у, и не забудь про меня!
Как давно это все было. Нет той Москвы, с Крымского моста за далекие горы улетели наши голоса, на Тверской перед дверьми дорогих магазинов стоят хорошо одетые половые, Надежда Яковлевна со своей свитой не придет больше в Гнесинский зал послушать Алексея Любимова, Александр Мень больше не будет отпевать маленькую сухую старуху, впустившую свет в нашу жизнь.
Концерт вышел необыкновенно милый! Даже не концерт, а встреча стойких оловянных солдатиков.
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments