?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
о близком
buroba
Я сейчас посмотрела запись концерта, посвященного Елене Камбуровой. Сказать, что люблю Елену Камбурову так, как сорок лет назад, я уже не могу, как не могу перескакивая через две ступеньки выбежать на Первую Строительную на свидание со своим теперешним мужем. Но я никогда не теряла ее из виду и мне всегда было очень приятно ее слышать и видеть. Мы с сестрой тогда, давно, до полного изнеможения упевались первыми песнями Лены, особенно Деревом и Ветром! А выступления ее с Таривердиевым были настоящим чудом для нас!
В те времена, в шестидесятых, артист Александр Азаров читал в ВТО Генриха Белля, в Малом зале Консерватории выступали Берман и Волконский, первая пластинка Окуджавы, привезенная чьей-то мамой из Франции, пелась нами до хрипоты. Хорошо помню, как в ветренный майский день я иду со своим возлюбленным по Крымскому мосту и мы со всей своей молодой пронзительной страстью выводим хором - Дай же ты всем понемно-о-гу-у, и не забудь про меня!
Как давно это все было. Нет той Москвы, с Крымского моста за далекие горы улетели наши голоса, на Тверской перед дверьми дорогих магазинов стоят хорошо одетые половые, Надежда Яковлевна со своей свитой не придет больше в Гнесинский зал послушать Алексея Любимова, Александр Мень больше не будет отпевать маленькую сухую старуху, впустившую свет в нашу жизнь.
Концерт вышел необыкновенно милый! Даже не концерт, а встреча стойких оловянных солдатиков.

  • 1
Я всё это - весь этот московский первомай - знаю только понаслышке. Мне этого не досталось, только ветром отголоски доносило, только пластинки эти к нам потом - уже официально выпущенные и купленные в магазинах - тоже приплывали, а Бёлль прилетел уже совсем поздно. А многое так и осталось за , не внутри моего мира.
Знаю понаслышке, а так кажется, что сама пережила :)
Дай ссылочку на концерт, а?

Крнцерт был изумительный.
Хотя я не поклонница её творчества и было ОЧЕНЬ сильно удивлена КОМПАНИЕЙ...
Приятно открывать то, что лежала закрытым и казалось неинтересным...

Длительность исполнения первой песни окуджавской хорошо гармонирует с затянувшейся юностью!:) Понимаешь, о чем я?

так мне жаль ее прежнего голоса, ведь совсем теперь уже не поет, так, наговаривает... а лет - не помню, тридцать, наверное, назад пластинку ее крутила просто до полного обалдения (хотя если сейчас ту-то пластинку поставит, все так же, наверное, и будет)... а в театре у нее не были? там очень хорошо...
...от города ничего не осталось почти, а мы есть, и каждый год, девятого мая, собираемся с друзьями, и... ну, как мы собираемся - уже много раз было показано

Надо будет добраться до театра!:)

Все -таки верно сказано -ностальгия -она не по месту, а по времени.

Тогда это память!:)

Мне кажется, что память менее связана с эмоциями, а больше с фактами.

Какой же чудесный пост.
И только ветер в аллеях Нескучного сада заметает твои следы...

Какой же хороший пост!Камбурова-неповторима.Концерт, к сожалению, не видела. На ТВ она появляется редко, но,если слышу прямо замираю.Такого таланта, такой культуры песенной сейчас просто нет. Вот уж точно-стойкий оловянный солдатик.

Надо же, имена все "мои", а меня в это время, кажется, еще и не было.

Мне приятно, что вы зашли в мой журнал! И еще знаете что? Независимо от времени многих как не было, так и нет!:)

Даже называя одни и те же имена, цитируя одни и те же строчки, люди иногда совершенно по-разному все это переживали. Или вообще не переживали, да.

  • 1