?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
САША ЧЕРНЫЙ
buroba
Сегодня, в 1880 году, родился Саша Черный. Этот удивительный человек очень рано появился в мой жизни и первыми строчками, запавшими в душу, были строчки, декламируемые моим старшим братом в нашей маленькой сокольнической комнатке, и от волшебных слов она превращалась в сказочный дворец, в котором чайник гудит, как шмель, нитка зеленых бус, соленый миндаль и тепло, переполненное любовью. Мне было тогда семь. Теперь мне намного больше, и все дома, где я когда-то жила, остались в прошлом, кроме сказочного дворца, в котором я пребываю до сих пор. Стены моего дворца продолжает украшать все то же драгоценное убранство, разве что красный камешек добавился еще к нему.

  • 1
А замечательный фильм Лены Черновой про девочку и мишку знаете?

Про девочку, которая нашла своего мишку? Удивительное дело, но я совсем не так вижу и чувствую, как Л.Ч. Хотя, фильм, наверное, очень хороший!:)

Мне бы самой на ее месте и в голову не пришло сделать его силуэтным. Но я его очень люблю.

прочитал).. захотелось дальше:))

К сожалению, не смогла найти в сети. Хорошо, что моя книжка у меня имеется. Это его первая сказка. Если не найдете, я вам нафотографирую!:)

"будем искать":))

Ну, точно, где-то наши с вами предки пересеклись. Очень уж много совпадений. Я ведь тоже сегодня сделала пост о Саше Черном.

Да, это очень приятно, наше сходство! Замечательный пост! А Вы знаете, что он не любил, когда его называли Сашей Черным? Разрешал только детям, которые его обожали.

Спасибо за информацию. Я этого не знала.

Это же мой любимый..А я все проворонила..Спасибо, Маргоша.

Как хорошо написала... А знаешь, я ведь должна была делать такой же большой однотомник Саши Черного, как сделала Цветаеву, Ахматову и Мандельштама, но решила больше не работать с этим издательством, так что не буду. Ну, наверное, кто-то другой сделает...

Спасибо, Наташенька! Я, знаешь, как купила эту книгу? В 93-М В Бостоне был книжный магазин, выходящий из бизнеса, и там был большой русский отдел. У меня тогда денег совсем мало было и я без машины была, но книги стоили копейки, и я там несколько часов промучилась, так хотелось забрать все, но ташить было некому.

Ох, как понимаю, хоть и не бывала в Бостоне! )) наверное, завтра тебе напишу - сегодня ездила к доктору, завтра опять, силенок писать не хватает...

Один из любимейших поэтов.
Настольная книга.

Я знаю, я помню. Спасибо тебе, что любишь все, что люблю я!:)

Тебя люблю.:)

у нас есть такая точно книжка!

Не сомневалась!:)

Я понимаю, как можно любить авторов, как можно беречь книги и говорить с ними, словно они люди. Но как можно помнить дни рождения авторов, это для меня за гранью....

Меня можно обвинить в чем угодно, но только не в памяти на даты!:) Узнала случайно и обрадовалась, что могу по этому поводу сказать свое слово!

приветствую вас)

  • 1