?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
баклажан
buroba

У меня появилась идея сотворить из этого овоща, такого прекрасного, что я бы назвала его фруктом, что-нибудь необыкновенное! Что-нибудь такое, чтобы сохранить его цвет, вкус и достоинство! И, желательно, как можно меньше ингредиентов. Все, мне известные рецепты, устраивать меня перестали. Я буду очень благодарна за совет!


  • 1
Какой он красивый..Почти круглый, а цвет какой яркий..У нас продаются темные и продолговатые..
Необычного рецепта я не знаю...
Просто жарю или тушу, и очень их люблю.

Спасибо, Мариночка!

ну, чтобы уж прямо со шкурой цвет сохранить - только зафаршировать :-)
а вообще у нас сейчас два самых ходовых рецепта (ну, не считая икры, понятно) - баклажаны со сметаной и чесноком (цвет пропадает, зато ингредиентов мало-мало) и фаворит сезона - салат из печеных баклажанов и перца с помидорами и зеленью

Вот это то, что мне надо! Со сметаной и чесноком! Рецептик можно?:)

просто испечь?

Мне еще что б вкусно было!:) Но, кажется, я уже я остановлюсь на со сметаной и чесноком!:)

Я когда-то давно делала квашеные баклажаны: вот там всё сохраняется, а вкус - изумительный.
Но я давно не делала и не помню точно, как делала((
Можно спросить у армянок или грузинок - они делают.
А я делаю последнее время просто: нарезаю вдоль на "языки", чуть отвариваю, кладу на противень, сверху специи, помидоры, лук и сыр - основное, к этому добавляется всё, чтто есть - либо немного плотного творога, либо жареные грибы, либо мясо обжаренное - и всё вместе запекается в духовке.Быстро, вкусно. И горячее, и холодное.

Ох, как вкусно! Я попробую! Спасибо тебе, моя Иринушка!

А я на днях готовила баклажаны по рецепту Аллы _madra_. Блюдо очень понравилось всем домашним. И делается быстро. Только вместо помидоров , которые нынче очень дороги у нас, положила чайную ложечку томатной пасты местного производства.

Ой, как здорово! А главное - я успеваю внести поправки в партитуру! Спасибо вам и Алле!

Нажарить "языки", сделать из них рулетики с брынзой и запечь под пармезаном. :)

Спасибо, Савточка! Обязательно так сделаю, но, в следующий раз!:)

ням! тоже сделаю со сметаной и чесноком. Но как-то здесь баклажаны красивые, а вкуса настоящего нету. И горечи нету - что правда, то правда, но и вкуса же.

Что правда, то правда. Со вкусом тут что-то не так. Но тот, что на картинке, был тот самый, из прежних, с огорода нашего приятеля, итальянца.

Баклажановое веренье!Вот что надо сделать!Такому "фрукту" только такое и надо:).К сожалению я не знаю рецепта - чукча не писатель,чукча читатель)))).

Сплясать бы мне "альтернативный" данс!
Не брейк который,но похоже,
Да так,чтоб джига показалась вальсом,
Луна пустилася бы в пляс
С своею тенью на земле,
Забыв рога,когда я пью
Ночной свой кофе с баклажаном!
:).

Хорошая идея! Нарежем на куски на фиолетовые, засыпем белой солью, положим в тарелку красную и будем есть до изнеможения!:)

А я бы его нарезала на языки толщиной в два сантиметра, посолила,дала постоять,а потом замариновала в смеси растительного масла,давленного чеснока,красного перца и лимонного сока. Когда пропитается - испечь на решетке.
Удивительно вкусно.

Поелику ты моим вкуснейшим между прочим рецептом пренебрегла!!!, то и не буду я больше тебя учить: сама все знаешь. Я только тебя обниму, поцелую и прощусь до скорой, очень скорой встречи!:)

Домашние рецепты (кроме грузинского "баклажаны на зиму") тебе уже написала Санька, а мне еще вот этот очень нравится, чувствую, что вкусно: http://www.krokha.ru/recipes/ruletiki-iz-baklazhanov - но мы его пока еще не делали. Приятного вам всем аппетита!

А у нас в Одессе синенькие делают так:
Кладут четыре штуки прямо на газовые комфорки (можно, конечно, на противень, но это дурной тон) и когда они обуглятся и станут совсем мягкие, взять их за хвост на тарелку и, взрезав ножом, вычистить мякоть. Размять вилкой и в эту смакатуру добавить репчатого луку фиолетового, помидоров, чесноку и зелени.
А на столе к тому времени уже нарезано сало с мясными прожилками и стоит водочка в запотевшей посуде.Это что-то особенного!
Прохожий.

Спасибо вам! Вкусно! Непременно сделаю в след. раз.
И, привет в Одессу!

  • 1