?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
О прошлом
buroba
Познакомилась сегодня с еще не старой, очень милой женщиной. Она говорит, что ей больше семидесяти, но точно не знает. Зовут ее Галина Алпатова, родилась в Белоруссии в маленькой деревне под Витебском. Теперь приехала в Америку к дочерям. Дочери уже давно в Америке, детей повырастили. Только одна с мужем, а другая сама. Ее мужа еще давно в России убили, честным был адвокатом.
Галина себя помнит с начала войны, родителей совсем не помнит, их сразу уничтожили, а ее, маленькую девочку, прятали всей деревней, подкармливали кто чем мог, немцам не выдали. А уж как не страшно стало выходить на свет, так и работала с утра до вечера. Даже в пастухах ходила. Однажды снаряд прямо на поле, где корову пасли, упал. Ее взрывной волной отбросило далеко и не знала она, сколько без памяти пролежала. Потом уж очухалась, на поле пришла, а там от коровы и от мальчика-пастуха одни куски мяса, грязные, валяются.
В больнице долго лежала, потом люди добрые помогали, но она не могла находиться без дела, ушла на фронт, даже до Берлина дошла.
В Америке у Галины все есть - и жилье, и еда, но она не сидит, как большинство пожилых, без дела, все что-то делает, помогает людям, только иногда бывают у нее приступы - пямять теряется, ничего не помнит. И не знают врачи, от чего это. Может быть, говорят, следствие контузии.


  • 1
Внезапные провалы памяти - как холодная путсота на тебя дышит.
Так небытие чувствуется жтвьем.
У Филиппа Левина - великого американского поэта есть великий стих: DUST AND MEMORY.
Печатался много в Нью-Йоркере, но есть и в сборниках, посмотри в книжных, если не знаешь.
Пишется так: Philip Levin
Жена читает твою книгу, Зарудной, много смеялись: "Закройте виндавошки, а то чилдренята посикаются". :):):)):) Великая совершенно женщина. Пример дающий жить.
Как там Боря? Кинь мне его почту, пожалуйста.

Мне очень приятно, что вы получаете удовольствие от чтения этой книги. Как дела в материальном мире? Что-нибудь удалось с работой? Борин рабочий адрес:termosys@tb.ru (для Бориса Демина). А этот адрес персональный <mymrik-1@yandex.ru> , но интернет дома опять не работает. Читаю Жаботинского, очень нравится. Привет от меня вам всем.

По-моему, это просто подарок - встретить такого человека!

  • 1