маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Вдруг вспомнилось!

И так ярко, близко и остро! Может быть еще и сон сегодняшний развернул меня в сторону захватывающего дух счастья, в котором я отталкиваюсь от земли и лечу, но не куда попало, а в нужном мне направлении. Так вот, об Одессе. Просто на мой пост про баклажан мне ответил прохожий из Одессы. Поделился заветным рецептом. Можно удивиться, отчего именно эта, а не другая картина возникла у меня перед глазами. Но я уже давно ничему не удивляюсь.
Мне шестнадцать лет. Я первый раз в Одессе. Я смотрю с балкона четвертого этажа блочного дома на Пролетарском (бывш.Французский) бульваре на белую стену соседней улицы. Я уже побывала на разных пляжах, даже на Лузановке, я каталась на настоящем пароходике и у тетушек на Садовой ела настоящий борщ, но белая стена, напитанная южным солнцем, кажется мне самой волшебной. Мы выходим из дома и идем к морю мимо белой стены. Ничего особенного - стена, как стена. На следующий день, после завтрака я опять смотрю с балкона на стену и опять кажется она мне волшебной.
Лето кончилось. Я вернулась в Москву, прошла жизнь, в которой хранилась память о белой стене, а на белой стене появились слова - ЗДЕСЬ БЫЛА МАРГОША.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments