маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Category:

Вы любите ли сыр?

В этой жизни, в каждой ее части, постоянно приходиться учиться. Иной раз только подумаешь, что все, хватит, а она вываливает на тебя новые загадки, да все такие сложные, что хочется в начальную школу запроситься. Вот, к примеру, вышел такой неожиданный случай. У одной вполне симпатичной дамочки младшего пожилого возраста потерял работу муж. И так он ее ловко потерял, что уже второй год найти не может.
И в такой сложной ситуации появляется угроза самым настоящим образом друг другу надоесть. При самой нежной любви, понимании и заботе. Была, разумеется, работа, но не всегда, и постепенно, от слишком частого общения начали муж с женой друг друга подъедать. Ее стало раздражать то, что она так в нем любила прежде, а он, теряя ее привычную поддержку, обижался, но и в этой обиде сквозила та ненавидимая ею размягченность, какая наступает от длительной неустроенности.
И вот они каждое утро вместе завтракают. В обязанности мужа входит разливание кофе, а его жена, уже отупевшая от этого ежеутреннего праздника, зорко наблюдает за ним. Наконец, кофе разлит, завтрак начинается. Она с трудом отрезает от похожего на кирпич куска сыра ломтик, уклыдывает его на хлеб и осторожно несет ко рту, но, проезжая над чашкой, часть сыра обваливается в кофе.
- Вот! - говорит она, с отвращением глядя в чашку, - вот почему я ненавижу этот чеддер!
- Этот сыр - продолжает она,- не имеет свойств! Он не твердый и не мягкий, он не режется и не колется, его вкус настолько ничтожен, что умирающая с голоду мышь в его сторону не посмотрит!
- И ни один - победоносно вещает она, - ни один сыр так не падает в кофе, как этот!
В это время оторопевший от дикой околесицы муж отрезает сыр, кладет его на хлеб и, не донеся до рта, роняет сыр в чашку.
Несколько секунд они молча изучают друг друга, потом начинают смеяться.
Tags: рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments