КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
ней на на
buroba
Но очень скоро дни станут длиннее, заискрится белый снег и важные дятлы в красных шапочках начнут будить деревья. В такое печальное осеннее время надо стараться не думать о плохом и подкладывать в наш костер журнал побольше сухих и веселых веточек. Предлагаю моим друзьям подбросить в костер жизнеутверждающих историй. Совсем простеньких историй из собственной жизни. Я, с вашего позволения, начну.
Давным-давно,когда люди читали еще бумажные книги,к нам в Америку приехал Мех. Первым делом он починил мою старую машину, которую я случайно не выбросила, потому что не знала как. И мы еще поездили на ней, выжав до последней капли все ее потрепанное сцепление. А потом Мех нашел первую работу и стал приносить домой компакт-диски, которые использовались для производственных экспериментов и выбрасывались. Диски были безымянными и я занималась их сортировкой. На них была записана классика и много неизвестной мне эстрады, под которую моя младшая дочка, только научившись ходить, без устали танцевала. В нежно-бирюзовом платьице с длинными рукавами и желтым цыпленком на груди, она задирала вверх ручки и кружилась, смешно перебирая ножками в бархатных крошечных башмачках с перекладинками на пуговичках. Надо сказать, что у меня, кроме этих дисков, музыки было достаточно, и, если бы моя, уже взрослая младшая, слушала классику с таким же удовольствием, как тогда..!
Для танцев ей годилась любая музыка, но самая излюбленная и для нее, и для нас была удивительно темпераментная песня в неизвестном исполнении. Я храню ее до сих пор на безымянном диске и стараюсь слушать нечасто, - с такой силой она швыряет меня в нелегкое и счастливое прошлое.
А несколько дней назад я нашла ее в ютюб.

http://www.youtube.com/watch?v=7LUm-E4GPU8&feature=player_embedded

(Vaya con dios - Nah neh nah) - к сожалению не у всех получается послушать, что-то происходит с ютюбом. Боюсь, что скоро найдется Лиса и поделит его как надо!:)

  • 1
Музыка и запахи - вот,что сильнее всего окунает нас в прошлое.

Знакомая мелодия.

нельзя у нас это смотреть-слушать ((
а что это было?

Я приписала в посте. Vaya con dios - отличная джазовая певица!

А у нас это были пленки на бобинах, целиком их вряд ли можно восстановить, хотя там есть и невосполнимые потери, но кое-что и я находила на ю-тубе и даже выкладывала. И недавно тоже...

Про твою запись отвечают: Это видео содержит материалы от партнера Sony Music Entertainment, который заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав, - скажи просто, как называется, Маргошик, поищем по названию, угу?

Приписала в пост!:)

Маргоша, ты сильно рискуешь: сейчас мы, старушенции, как нааачнёёёём вспоминать весёлое!!!))

И что в этом плохого?:)

Это не история - просто воспоминание, которое греет - моя бабушка обычно уже 20 декабря делалась вся солнечная-светящаяся. Глаза сияли, и она говорила мне тихонько, делилась секретом своего счастья:"Ты знаешь, сегодня день начал прибавляться. По воробьиному клювику,- мы так всегда с дедушкой говорили. И всегда очень радовались!"
Это в тёмном холодном зимнем Екатеринбурге. Сама была как вышедшее солнышко.

Вот такие солнышки нам и не дают замерзнуть!:)

Тьма поглотила свет

Давеча, гостившая у нас внучка(2г.7м.)
вышла из нашего парадного , а на улице - совсем темно.
И говорит она нам с женой -дедушка и бабушка -развейте темноту!
Откуда такая стилистика и такие обороты речи?
Вспомнили -из детсада -скоро праздник Света - Ханука, и реебнок (вся в дедушку -обожает цитировать) - процитировала кусок песни.Нам, по понятным соображениям незнакомый.

Re: Тьма поглотила свет

Гениально!

Жалко,не дают послушать..А написано,как всегда - прекрасно...

Спасибо, Мариночка! У мня в комментариях можно послушать!

Как тепло стало от Вашего рассказа..!
Спасибо, Марго!)

А я часто вспоминаю, как мы с братом наряжали ёлочку перед Новым годом. Это был какой-то магический ритуал... Не могли дождаться того момента, кода папа торжественно вносил в дом ёлочку и устанавливал ее на специальную подставку. Мы доставали с антресолей большие коробки с игрушками, гирляндами и моим любимым Дедом Морозом из ваты (потерю которого я до сих пор оплакиваю) - как приятно было, спустя целый год, вновь взглянуть на любимые шарики, фонарики, фигурки разные... А в конце украшали нашу ёлочку конфетами в блестящих фантиках и постепенно, тайком от мамы, поедали их, так что к Новому году лишь малая их часть оставалась на веточках... Вечерами мы забирались под елочку, сверкающую разноцветными огнями, и долго сидели там, рядом с Дедом Морозом, представляя, что мы в сказочном лесу...)

Самое хорошее в вашем милом рассказе, то, что он может повторяться бесконечно!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account