?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
О музыке
buroba
Василий КАРАУЛОВ (XVIII в.)
"О личности Караулова не имеется никаких сведений. Существует предположение, что его звали Василий Семенович. Как композитор Караулов известен по одному-единственному изданию 1787 года, где опубликованы три его вариационных цикла: "Во лесочке комарочков", "Ты, детинушка, сиротинушка", "Ах, как тошно мне". Это уникальное издание хранится в Государственной библиотеке им. В.И.Ленина, в "Альбоме князя Борятинского", где вместе переплетено множество печатных и рукописных нот."
http://www.youtube.com/watch?v=gqBk26oJFEs&feature=related

  • 1
Спасибо! Послушала с удовольствием.
Я знала песню "Во лесочке комарочков много уродилось".
Оказалось, что это совсем другая музыка, хотя в исполнении Зыкиной тоже хороша.
http://www.youtube.com/watch?v=_1R9AUVlhFQ

И вам спасибо!

простите, что непрошенным вмешиваюсь:) просто хотел уточнить, что в посте дана ссылка не карауловские вариации не "комарочков", а "детинушки":).. А комарочки оттуда - вот они:



так что музыка та же:)

как же, как же, знаем-с:)) даж и в руках нотки держали:)) Любимов замечательно, кстати, играет.., идеально, по-моему..)
Только с порядком песен небольшая путаница получается) В оригинальных нотах первой идет "детинушка", потом "тошно мне" и последней - "комарочки".. В описании (откуда взят ваш текст) все это зачем-то перетасовано:).. А в выложенных на ю-тьюб записях - тоже другой порядок.. Я сделал плей-лист с восстановленным правильным порядком:))



А вот и обложка того издания:



вариации там вместе с сонатой Прача объединены.. Вообще, странное достаточно издание:).. первый раз вижу, чтобы год писали.. Вообще уникальный случай для того времени нотоиздания)

Да какой же вы непрошенный? Вы самый что ни на есть замечательный, не только на тему музыки, собеседник! Спасибо, Стас, за правильную расстановку. Я вчера просто хотела написать об Алексее Любимове. Стала искать Моцарта (молоточковый клавир), наткнулась на Караулова и ютюб никак не хотел вставляться, да и поздно уже стало, так и не написала про Любимова. Еще напишу!:)

:)) не, ну, я в смысле, что непрошенный в чужой коммент вторгся:)) а к Вам-то я запросто).. мне тут нравится:))
Поразился, что Вы такую редкость затронули).. у меня ж и нотки имеются).. И про борятинского тема интересная.. я и сам собирался когда-нибудь про это.. Поэтому так тут разошелся:))
А про Любимова напишите, интересно!:)
Кстати, я тут как-то эксклюзивные фотки с ним свои выкладывал.. с выставки:).. - http://sagittario.livejournal.com/35408.html

Спасибо, Маргошкин, как раз то, что мне сегодня надо! )) И еще хотела сказать "люблю Любимова", но это так ужасно звучит... но все равно люблю! Спасибо! И Стасику, напрочь меня забывшему тоже. ))

Наташенька! Как я люблю тебя за то, что любишь Любимова!:)

Надеюсь, не только за это!:))

А Любимова давнооо люблю! Уточняю: Алексея. Ну, еще Андрея Любимова, режиссер такой, почти никому не известный, но это просто ужасная несправедливость. А Юрия разлюбила - тоже давно. За фиги в кармане. Фиги должны быть снаружи! )))

чего эт забыл!).. и ничего я не забыл!:)))

Так глубоко в сердце своем хранишь, что издали не видно! )))

так надо ж ближе подходить:))

Интересный совет мобильного человека немобильному... )))

я про тута!:)) про инет!:))

Ты ко мне уже с год не заходил, если не больше, а то бы знал, Стасик, я много раз писала, что далеко не всегда получается ленту читать... Да ладно! ))

а че) я на самом деле очень даже рад, что мы тут с тобой пообщались:))

  • 1