?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
О красках, или как мы покупали ножик
buroba
У нас есть сеть магазинов под названием Walmart. Это огромные сараи, в которых, как в деревенских лавках времен моего детства, можно купить все - от валенок до гвоздей. В этих магазинах кое-что немного дешевле и, несмотря на плохое качество товаров и страшный бардак, они пользуются успехом. Вчера вечером безуспешные поиски специальной еды для нашей собачки привели нас туда. Еду мы не нашли, но зато в соседнем с собачьим разделе мы обнаружили ножик. Он висел среди других на стене и цена над ним была такая, что мы тут же этот ножичек со стены снимать стали, но только бесполезное это дело было - ножичек был намертво к стене прикручен. Честно говоря, я бы прожила без этого ножика, тем более, что один такой у меня уже имелся, но мой благородный муж уже принял решение порадовать меня и стал осматриваться в сарае с целью найти продавца. Минут черед двадцать нам этот ножик открутили и мы пошли с ним в кассу. Стали в кассе ножик пробивать, а цена у него совсем другая. Мех говорит - на стене, с которой ножик снят, цена висит три рубля, а у вас в аппарате какая-то астрономическая сумма вышла. Кассирша говорит - я ничего не знаю, идите к администратору. Тут я смотрю, что уже еле стою, и говорю Меху - может ну его, ножик этот? Но Мех уже завелся и на удивление быстро нашел администратора - высокого худого черного парнишку с разболтанной походкой. Разобрались с ножиком, вышли, идем к машине, а Мех говорит - этот парнишка как увидел цену на стене, так и позеленел весь!


  • 1
такая корова нужна была самому?

Такие победы мне недоступны!:)

У продавцов и менеджеров в таких случаях всегда появляется очень украшающая их милая прозелень в лице - от лёгкой, светло-изумрудной до тёмно-зелёной типа "жаба в гневе".

На черных зелень особенно видна!:)

Видна, м.б., и хуже, но зато как красиво - зелень по шоколаду ...

Не ведают, что творят:)

Этот магазин похож на Лапуту!:)

Я не смотрела:( Даже вообще не знала, что это, лазила в словарь:(

Кто читает "Цитадель", может не знать "Лапуты"!:). Не моя заслуга, что "Гулливер" - одна из первых прочитанных мною книг! И до сих пор в любимейших!

А! Тогда помню:) Но видишь, почти мимо пролетела, как это часто со мной бывает. остается смысл, а названия и частности пролетают... И вообще я думала , что ты о фильме и небесном замке на летающем острове:(

У нас супермаркеты часто так "балуются".
Замечаешь только дома, удивлённо пересчитывая остатки в кошельке.
Теперь делаю титаническое для филолога усилие и смотрю на монитор, где товары отражаются, когда пробивает кассир.
Каждый раз - несоответствие.
Поздравляю с ножиком!))

Ну, да! Итог - прежде всего!:)

У нас с этим всегда беда: ножи всегда тупые, а если кто наточит, случайно в дом попавший, так все ходят резаные-перерезаные)))

Мой ножик крошечный, перочинный, складной с двумя лезвиями!:)
Совершенно бесполезная любимая вещь.

Ты представляешь, Маргошик, у меня была вот просто тюк-в-тюк история в Париже! Увидела щетку для волос (у нас в 80-м ничего похожего не было) - среди других, но отличавшуюся тем, что она стоила раз в десять меньше, чем остальные, а по качеству была ничем не хуже. Схватила и понесла к кассе. Дальше - как у тебя. "Ничего не знаю, - говорю, - вот тут написано, и ничего другого платить не собираюсь". Ну и ушла с ней - купленной по "моей" цене! )))

Мелкие праздники жизни!:) Судя по результатам, последняя строчка с главной идеей прозвучала невнятно!:)

  • 1