?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Смех
buroba
Я не смеялась долго, не помню, когда в последний раз. Мне было скучно, ничего не хотелось делать. Конечно, я заставляла себя - "Мэри, сделай над собой усилие..." Недавно моя младшая спросила, почему я грустная. Меня это удивило. И я задумалась, почему я перестала улыбаться, и закружились вокруг, как голодные птицы над кормушкой, тысячи причин для понимания, почему я перестала улыбаться.
А вчера к нам пришли друзья и я заставила себя испечь лимонный пирог, и, когда я с привычным отвращением на скорбном лице месила тесто, уже тогда знала, что пирог будет вкусный. Но мне это было безразлично. Когда сели пить чай, все стали очень хвалить лимонный пирог. Я тоже откусила кусочек и увидела, что не зря хвалят. Но мне все равно оставалось скучно. А когда мы переместились на диван и Мех затопил камин, я устроилась в уголочке и смотрела в огонь до тех пор, пока не растопилась моя печаль и не зашел разговор о смерти. Я сказала, что пока есть время, надо сделать список лиц, которых я не желаю видеть на своих похоронах. И все засмеялись, думая, что я так удачно пошутила, и я засмеялась тоже и мне стало очень хорошо.


  • 1
А я тебя понимаю...

Надо чаще топить камин))))

Именно! Спасибо, Мариночка!

Камин затоплю,буду пить,хорошо бы собаку купить...:).Веселей,Маргоша!

Я стараюсь!:)

Ты здорово придумала, дорогая. Пожалуй я тоже сделаю такой список!

А еще можно завещания писать. Смешные! То, что произошло сегодня, оставляет все меньше надежд на смех.

Три разных ответа написала и все три стерла. Ничего не знаю, живу в фашистской стране.

дай рецепт пирога, а?

С удовольствием! У меня в журнале есть со всеми подробностями, но вчера я убедилась, что в каждом рецепте есть свой секрет, и это самое важное! Я тебе просто расскажу поэтапно. В полстакана теплого молока засыпь полпачки сухих дрожжей (можно чуть больше того и другого)и ложку сахара, и поставь стоять минут двадцать. За это время смешай масло с мукой. И тут мое открытие! Надо, чтобы слив. масло (1,1/2)было размягченным, но не растопленным. И смешать его с мукой (2,5 стакана). И туда молоко с поднятыми дрожжами.И мешать, покуда сил хватит. Тесто выходит тугое и резиновое. Затем положить в холодильник минут на двадцать.
За это время два лимона, как есть целиком, только шляпки срежь, трешь на терке, в мясорубке, где хочешь. Я натираю в процессоре, а потом измельчаю там же вместе с сахаром. Его надо стакан, я беру чуть больше половины. Измельчать с сахаром надо в последнюю минуту перед выкладыванием на приготовленный слой теста. Иначе растечется и края не залепишь.
Дальше: разогреть духовку до 400 F, смазать маслом противень, положить слой теста, на него лимон, закрыть другим слоем, защепить и печь, пока не зарумянится.
Тесто раскатать как можно тоньше, и слепить как можно крепче. Лимон потом уже, в залепленном пироге, распределить легонько. Впрочем, он сам, нагреваясь, растекается внутри. Намажь пирог яйцом, что б блестел. А когда в духовке начнет пухнуть, проколи его во многих местах ножичком!:)

А лимонные косточки как извлечь? И в пачке масла сколько граммов 200 или 250. И в стакане сколько мл. Извините за занудство!!!

Абсолютно правильно! Мелочи очень важны! Масла надо 200 г. Муки тонких стаканов два с половиной, Надо установить свою норму. Я люблю, когда пирог тонкий и хрустящий. А косточки - я разрезаю лимон. Если вы трете на терке, косточки потом можно вынуть.

Спасибо! Очень захотелось с лимончиком! )))
Чаще зажигайте камин, пожалуйста.

сиасииибо! чудный рецепт - ты так вкусно рассказываешь. И с секретиками. Испеку обязательно, а то на день Благодарения я пекла лимонный пирог, он Питеру очень понравился, но я-то знала, что не то, а домашний рецепт у нас куда-то задевался.

Масло в палках (по 4 в пачке) Одну с половиной палки. около 200г.

Вот видите, друзья помогли Вам найти "потерянный смех"..!)
Пусть будет у Вас как можно больше таких уютных вечеров!)

такой грустный пост.. держитесь, не падайте духом!

Спасибо! Такие посты не только жалоба, но и поддержка, не только для себя, но и для других!:)

Маргоша,а как же keep smail (держи улыбку)!
спасибо за пирог.

Не за что, Инночка! Главное, чтобы он был тонким и хрустящим. Буду улыбаться!:)

Я прямо почувствовала твою грусть.Мне стало тревожно за тебя. Я знаю такое состояние, в нем так холодно.Камин помогает,наверное.И вечер с друзьями.
Не грусти. Улыбайся.Ведь ты знаешь, есть беды, которые мы не можем одолеть. Пусть их не будет.

  • 1