?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
портрет А.Н.Толстого
buroba
В связи со вчерашним ужасом некоторые мои думающие друзья находятся в подавленном состоянии. Держитесь, друзья мои! Зло процветает и бардак превысил самые разнузданные ожидания.
Вчера мой брат рассказывает: Висел в музее портрет Алексея Николаевича Толстого, писанного Кончаловским в 1942-м году. Теперь он висит в Третьяковке, подписанный 1939-м годом.


  • 1
Маргош, если ты приглядишься к картине, то увидищь, что там в уголке написано: 1941 год, не 42-й и ек 39-й. А вот здесь: http://avmalgin.livejournal.com/1349765.html - лжеюзер провел расследование и установил, что портрет писан дома у Кончаловского... Да и вообще чего-то я не поняла, какая тут связь? Прости, солнышко!

Главное, что написан он во время войны. Ну, и не очень удобно так кушать в разруху!:)

До войны: http://avmalgin.livejournal.com/1349765.html?thread=24180101#t24180101 - в мае. И в доме Кончаловских никогда не было разрухи, а граф всегда любил поесть. )) Ну а вообще: ему тогда жить уже недолго оставалось-то, к 43-му он уже был смертельно болен, два года промучился, но писал, а до Победы не дожил. Сложный был человек...

Связь, я думаю, чтобы мы отвелеклись, да, родная? Это я к Наташиному комменту... Ну я улыбнулась:) Правда:)

Я написала выше. А лично для тебя - это ответ на твой вопрос - как жить дальше. Чтобы ты улыбнулась!:)

не, я б не хотела - так улыбаясь. У меня вообще от этого портрета очень печальные ощущения.

Да, нерадостная у него улыбка.

  • 1