КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
один и тот же сон
buroba
Я уже думала, что он не вернется, этот сон, от которого мне удалось давным-давно избавиться. В этом сне мои действия были расчерчены со зловещей точностью повторением мучительных переживаний. Всегда одно и то же - я выхожу из подъезда огромного мрачного дома - я живу там с десяти лет, - выхожу через арку к автобусной остановке, жду автобуса, сажусь в него, возвращаюсь, вхожу через арку во двор, подхожу к своему подъезду, открываю дверь и замечаю, что лифт и лестница поменялись местами, и от этого незначительного беспорядка происходит предчувствие ужаса из самых ранних моих детских снов.
Я выхожу из подъезда, который делается совсем чужим, все еще надеюсь попасть в свой, знакомый до мелочей, но с каждым шагом неузнаваемо меняется все вокруг и я теряюсь. Страх потери - смерть, невозможность найтись, полное исчезновение.
Каждый раз просыпалась в ужасе и знала, что сон придет опять. Но, однажды, когда он со всеми своими подробностями опять на меня навалился, я, проделав знакомую часть пути до остановки, не сажусь в автобус, хорошо понимая, что осознанное это действие принесет мне пользу.
Сны прекратились. На их место пришли другие, не менее забавные, но сегодня я опять увидела знакомый сон. Я давно научилась связывать потусторонний язык сновидений с примитивными фразами реальности, я уже знаю, почему за собственную дружелюбную улыбку понимания я плачУ во сне морем слез.
А приснилось мне, кроме слез, прекрасное поле с легкими, теплыми цветами, на которое я выбегаю из своего дома. Он не похож ни на мой ранний, деревянный, ни, тем более, на тот, огромный. Я его не вижу, просто знаю, что это мой дом и всегда его узнаю. Но, когда я добегаю до края поля, оно внезапно сокращается, превращаясь в лысый затоптанный двор, окруженный невыразительными постройками. И я теряюсь в их лабиринте.
Tags:

  • 1
Ах как здорово написано!Захватило..:).Нельзя,не надо находить свой дом - тебя сны об этом предупреждают:).Мне так кажется...

Ох, уж эти пространственные сны! А ещё лестницы с разорванными пролётами, и совсем непонятно, как пройти, а пройти обязательно надо.Не согласна с толкованием Сергея.По-моему наоборот, нельзя оставлять свой дом,не стоит садиться в автобус, даже манящее прекрасное поле сулит в перспективе лабиринт.Ваш дом - Ваше всё.А написано, как и всегда - волшебно.

Мне часто снится, что вхожу в дом детства. а там нет лестницы и никак не попасть в квартиру...
А поле цветущее - это хорошо)

Как Вы здорово пишете, Маргоша! Побывала в Ваших снах.
Похожи на мои.Только я их так описать не сумела бы.

Немного легче жить, когда узнаешь врага в лицо. Хотя бы во сне!:)

Edited at 2010-12-15 08:22 pm (UTC)

Кафка, однако.

Кафка с молоком!:)

Народная кафка?

Простонародная. С кочергой!:)

Ага. После таких снов хорошо оказаться в магазинчике у Эяля!:)

Мы сейчас все потерялись. Те, что в России, и те, что душой с нами. Просто видит это состояние способен вот так не каждый. Спасибо тебе, родная, за то, что с нами!

Будем надеяться, что свиньи пожрут самих себя.

Ну это почти на Божью волю, дорогая, потому что возможно такое только в случае, полети они все в пропасть...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account