КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Смешное
buroba
Вышел у меня с родственником спор. Он утверждает, что фильм "Мелодия для шарманки" отличный! Так и говорит - в высшей степени замечательный фильм. Я ему говорю (угораздило меня пару лет назад фильм поглядеть) - да какой же он замечательный, если тебя три часа кряду безжалостно пытают! А он глаза закатывает и продолжает свое вещать - что, мол, с тебя взять, с примитивным твоим понятием. Я, конечно, спорить с ним не стала, но и от своих претензий к фильму и режиссеру отказываться не собираюсь. Ну, не люблю я пыток! Особенно противно, когда детям под глазами тени смертные подводят. Новогодний трагический фарс. Вполне возможно, что я не поспеваю за развитием современного кино, но есть у меня подозрение, что не успевает оно за мной. Взять хотя бы "Черного лебедя". Бред воспаленного воображения, укатанный в карманный разговорник для слабоумных. С красками и уханьем все в порядке. В зале ни одного свободного места.
Впрочем, я редко хожу в кино. А сегодня, в телефонном разговоре зашел разговор о "шарманке" и Мех кричал в микрофон - Ты чего, не знаешь? Муры Козлатовой фильм! Все засмеялись, а я для себя решила как можно чаще смеяться в новом году!:) Чего и всем моим друзьям желаю!

  • 1
А я ничего из упомянутого не смотрела.
Смотрю сейчас "Вечера на хуторе близ Диканьки", старый фильм - наслаждение!

Наслаждайся! Я тоже наслаждаюсь - пытаюсь сшть рукавицы из старой дубленки!:)

Зря не пошла со мной на прогулку....(((

А я не видела - ни Мелодию для шарманки, ни Черного лебедя...

Вот и хорошо! А я наслаждаюсь твоим прекрасным подарком! И знаешь, моя радость от факта дарения ничуть не меньше радости от просмотра. Даже больше!Я его столько вынашивала в памяти, что с трудом узнала и не понимала, куда подевалась добрая половина фильма!:)

Разочаровал? Вот так вот: мечтаешь о встрече, а оказывается... )))

Все недостающее - в сказке! )))

То есть, ни то, ни другое не смотреть?

Вроде того!:)

И не буду, и замечательно:))))

Это, случаем, не про Киру Муратову? :-)

Успехов всем!

(Anonymous)
Желаю вам много хороших статей и обзоров.

А мне "Чёрный лебедь" понравился.И очень понятно - про что, и у меня совсем не было ощущения, что это всё ради эффектов и зрительского интереса. И что это мучение про сымасшедшую балерину. В конце концов Толстой и Достоевский порой - ещё те мучители, но это же не значит, что это плохая литература. И Кира Муратова, по-моему, хороший режиссёр, хотя этого фильма я не смотрела, а другой из новых - про настройщика, кажется, мне не понравился.

"Мелодия для шарманки" - первый фильм Муратовой, который мне не понравился. Не ожидала от нее такой дурновкусной мелодрамы. "Настройщик" - очень сильный фильм. Тяжелый, конечно - а "Три истории"? Что делать, там такая жизнь.
"Черный лебедь" не смотрела - это триллер?

Edited at 2011-01-20 12:35 am (UTC)

Да это все несерьезно, Элечка! Я же не кинокритик! А если совсем честно, кино, как искусство, меня не трогает давно.

ну да, наверное, я верю. Но она (Муратова) так много всего сделала раньше, что я как-то не могу перестать трепетно к ней относиться.
А "Лебедь" не триллер. Я тоже сперва подумала, ч триллер и не захотела с Питером в кино идти.

Посмотрела "Ченого лебедя". Не, не, не. Это не.:))

Ой, я даже хочу посмотреть, составить мнение. А у Муратовой вечно одна Литвинова и ребята из Масок-шоу, оттого мне не сильно нравится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account