маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

толстые коты, простыня в полоску

Странно, что только сейчас я сообразила не кормить каждый раз котов, когда они забегают в дом. А забегают они в дом никак не меньше ста раз. Я вдруг заметила, что коты стали похожи на огромных меховых ежей, только вместо колючек приятная мягкая шерстка, а если они сложат на животах ручки и ножки, их можно катить и они не проснутся, когда не едят и не гуляют.
А еще хорошо открыть утром глаза и уставиться на простынные полоски. Если смотреть долго, специальным образом повернув зрение, полосы становятся широкими и ватными, как самолетный след, а между ними образуются провалы в глубокий черный мрак. Через некоторое время полосы выравниваются в ступени, из них уходит ватность и они делаются мраморными, холодными. Одна ступень стоит вертикально и я никак не могу ее положить, но потом в другом измерении разравниваю вслепую уголок простыни и ступенька встает на место. Теперь по лестнице можно идти, она широкая и глубокая, похожа на лестницу в рай, но развернута вниз. Остается устремить ее вверх, но времени больше нет, надо вставать, по коридору идет Мех и спрашивает в закрытую дверь - Маргош! Кофе наливать?
Я вынимаю из-под подушки кулаки, на которых мой подбородок занимает точную для оптических игр дистанцию, и нехотя плетусь пить кофе.
Tags: рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments