?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
О потерях
buroba
Всегда боюсь толпу. С раннего детства. Вполне возможно, что на меня сильно повлиял рассказ моего папы о сталинских похоронах, но безотносительно этого кошмара во мне сидит врожденный страх ко всяким сходкам. И к любой несвободе тоже. Трудно было в компании этих заскоков пробираться сквозь годы. Однако, мне, пусть со множеством потерь, удалось встроиться в жизнь, а что касается странностей моих - они все со мной, и теперь уж ничего им не угрожает. Поэтому я никогда не хожу в носках. У меня в них портится настроение. Во всей моей зимней обуви приятные кожаные стельки. Кроме того, существуют, и с невероятной скоростью плодятся, языковые мутанты, от которых мне еще хуже, чем от носков. Больше двадцати лет назад я впервые услышала дикое "блин", но тогда, проживая в непосредственной близости от славного города Линна, я решила, что речь, с некоторым юмором, идет о нем. Теперь я уже знаю, что такое "блин", но безвкусица этого изобретения не перестает удивлять меня. Даже, скорее, пугает. Эдакая идллия, где стеснительность и разнузданность, как в бедной деревне, поместилась на одном пенечке. Кроме этого перла есть несколько шедевров, на которые, спасибо моим друзьям, я натыкаюсь не часто. Среди них - ржунимагу, люблюнимагу, по самое нимагу, по самое не хочу...
Моя память не способна воспроизводить "это" дальше, но если кто захочет продолжить - буду признательна!:)

  • 1
Еще чего: воспроизводить! ))) Толпы тоже боюсь и не терплю, а про блин - вот: http://such-a-man.livejournal.com/93271.html )))

Спасибо тебе, подружка моя! Совсем ты меня задарила!:)

дикое "блин"?) нормальное междометие. традиционное и даже интеллигентное. не говорить же всё время "блядь", в самом деле.

Зачем же "блять"? Есть множество прекрасных слов - "Холера", например!:)

дык и не говорят - "бля", все чаще, однако...

У филологов старой закалки считалось пределом профессиональной непригодности в качестве иллюстрации ПЕЧАТАТЬ на бумаге НЕПРАВИЛЬНЫЕ фразы или слова С ОШИБКАМИ.
Так что...не будем умножать плохое, как говорили древние.))
Кстати, сейчас в учебниках печатают слова и фразы с ошибками, предлагая исправить.
А это неверно.

Маргоша,я тоже практически ничего не знаю об этих неологизмах,подкинешь потом для просвещения:)?

Что же я могу тебе новенького рассказать? Все вокруг тебя! Просто этот "блин" уже до того обрыдл!:) Знаешь, как я пишу такие посты? Совсем не потому, что я именно сейчас решила поговорить на эту тему. Она давно сидит во мне, как и множество других, и, так бы и сидела. Но тут повод нашелся, впомнила, как однажды завязла лошадь в мещерском болоте, а шофер - деревенский парень - стеснялся при мне матом. Весь покраснел, глаза выпучились, но лошадь только один язык понимает - пришлось ему выговориться по полной программе. Она сразу из болота и вылезла. Вот такие истории сидят в памяти и в нужный момент вспоминаются.

ояебу, кросафвчег, выпей йаду, галактеко опасносте, жжош сцуко.

Толпа страшная вещь, "блины" тоже, если пристанут от них очень трудно избавляться.
Могу подкинуть из молодежного лексикона "жесть".

Маргошик, я как "трус поганый" прочла сначала комменты, не иначе хотела подпеть большинству:)))), но тут все ровнехонько пополам:))) Восхитилась вот этим "...а вы целую холеру предлагаете" - блеск!
Ну и... я совсем не такая тонкая и музыкальная. Мне некоторые слова современные даже нравятся, например, возвращаясь из деревни на одной поселковой остановке крупными буквами написано ПРИВЕД!, и я всегда, проезжая, улыбаюсь. Еще что-то есть, сейчас не вспомню, но имеются и такие, которые для меня никак не хороши. А вообще как мне кажется, это зависит, так же как мат - кто говорит , сколько и где. Один мерзок, другой нашпигован изюмом. А вот слово "мелкий" - не жаргонное, но помнишь? - не переношу!!!!

правильно - "превед"))

Еще бы мне не помнить! Просто тема такая - важная для меня, - больной язык, как больная кожа, человека ослабляет. Я сейчас читаю замечательный роман (перечитываю)!:)Читаю и готова "наплюнуть" на всю эту ерунду!:)

.Это очень больная тема! У нас отборный мат и современные,с позволения сказать,"неологизмы" несутся везде: в транспорте, на улице,да где угодно.Казалось бы привыкнуть можно и не слышать всего этого мусора.Но я каждый раз корчусь,как от зубной боли.Недавно пришлось выправлять бумаги в пенсионном фонде,объясняюсь с очень молоденькой девушкой-чиновницей.Говорю,как обычно,а она через какое-то время мне говорит:" Как вы интересно говорите,как в книге!"Нормальный,русский язык уже удивляет!!

Похоже на татуировку. Ее могут делать себе и очень хорошие люди, но источник, как и в модном языке, располагается в безмозглой тьме.

  • 1