?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Очень маленький рассказ
buroba
Зимний день

Так удачно сложилось, что недалеко от их дома находилась ферма, где летом можно было собирать яблоки и малину, а зимой накатывалась лыжня и можно было кататься до сумерек по настоящему лесу, так похожему на подмосковный, что проходя мимо знакомого болота с зеленой летом ряской и страшными корягами, они забывали, что уже давно живут в Америке.
Снегу нападало много, было трудно идти по плохо проложенной рыхлой лыжне. Ее раздражало все – и то, что она согласилась поехать, хотя знала, что лучше было остаться дома, и вонючий холодный сарай с запасами лежалого сена, где брали напрокат лыжи, и отсутствие запаха лыжной смолы и легкого счастья от избытка веселой молодой силы.
Когда она упала первый раз и палка, на которую она упиралась ушла глубоко в снег, ей показалось, что сил встать не хватит. Муж убежал далеко вперед, и, немного побарахтавшись, она все-таки выбралась из противного сухого, как мука, снега, который забрался в рукава и мгновенно слежался там в скользкие холодные лепешки.
Она не понимала, как этот человек, ее муж, так легко бежит на этих гадких казенных узких лыжах, как его ноги в нелепых белых носках до колен ловко передвигаются по раздолбанной лыжне и груз великой печали, поглотивший ее целиком, николько его не давит.
Она сделала еще несколько шагов и опять не удержалась и рухнула в точности как прежде, только теперь она сразу отстегнула от ботинок лыжи и, преодолевая мучительное бессилие, пыталась подняться, но увязала в снегу все глубже. Когда она подумала, что этот привал не так уж и плох, подоспел муж и протянул руку, за которую она, ухватившись, с большим трудом выползла на лыжню и тут же провалилась по колено. Когда он стал доставать ее из снега, вся горечь, наполнявшая ее последнее время, неудовольствие им, обиды и страх какой-то детской жалобой взлетели к самому горлу и она заплакала, и он обнял ее и они стояли на лыжне и никого вокруг не было.
Он помог ей пристегнуть лыжи и вдел ее палки в свои. Они всегда так делали, когда катались на лыжах в Измайлово.
В сарае она села на утрамбованный кирпич сена, покрытого клеенкой, и он, стоя на коленях, стал снимать с нее ботинки. Она наклонилась, чтобы поцеловать его в макушку, но тут же испугалась, что он поднимет голову и вышибет ей зубы.
Тогда она быстро погладила его по голове и на секунду ей стало до смешного легко.
31 января 2011


  • 1
Соберись, Маргоша. Всё хорошо.

Спасибо, Мурочка!

Такой живой рассказ,только не говори,что выдумала.Прелесть.

Ах, Инночка! Если бы я могла выдумывать!:)

Про зубы так реалистично...
У меня бывало такое же ощущение...

Зубы - наше все!:)

Печальный рассказ, но очень хороший. Особенно финал!))

От финала и построился. Спасибо, Наташенька!

А я вот коньки терпеть не могу... но честно катаюсь... нет больше счастья, чем их снять.

А я очень люблю коньки! Главное - подобрать нужные! На коньках очень легко развить скорость!:)

Не грусти.
Жизнь прекрасна!

Ненавижу лыжи)))

Я лыжи люблю из-за леса!:)

А я , наверное, не люблю из-за леса))
Хотя с папой ходили в городе, в парке...

Какой прекрасный лирический рассказ!

Спасибо, Лапсик! Я уже несколько раз присоединяла вас, а вас так и нет!

Я проверила - мы с Вами во взаимных друзьях. Проверьте нет ли у вас фильтров френд=ленты, то есть не разбита ли она на группы друзей и просто внести меня в одну из групп. если Вы не видите мои записи, значит я вне групп.

Ничего в группах не смыслю. Пойду разбираться!:)

до боли знакомые моменты...
хорошо написали так!

Я думаю, наверно это счастье, когда у человека есть, с кем ему покататься на лыжах...

Теперь и я буду так думать!:)

Маргошенька...
Когда рядом тот,кто вденет твои палки в свои и поставит на лыжню, и кого хочется поцеловать в макушку ,мне кажется, грешно унывать.

Я обожаю, когда мне легко и спокойно! Но, иногда и от уныния бывает польза!:)

После недели лежания пластом в жестоком гриппе,я поползла к компьютеру.И твой лирический,очень тонкий рассказ,да,немножко грустный,всколыхнул сердце.Никакая лыжня не страшна,когда есть кому снять с нас ботинки и есть кого тихонечко погладить по голове.
Я смотрю в окно,там валит такой снег! Я вылезаю из гриппа, сын готовит обед, Юре лучше уже целый месяц.Маленький кусочек покоя...

Дорогая Ирочка! Спасибо! Как я хочу, чтобы этот кусочек покоя длился для вас бесконечно!

  • 1