маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Categories:

Анекдот про чукчу

Если кто не знает.
Возвращается чукча со съезда партии и рассказывает - такое узнал, такое узнал! Оказывается,  Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре совершенно разных человека!
Вот и я вчера такое узнала! Оказывается, "Адажио" Альбинони  не  песня для Краснознаменного хора Советской Армии, а несколько царственных звуков  одного из концертов Моцарта.
А было так:: еду я в машине и слушаю, как всегда, классическую  станцию Маяк, и вдруг совершенно явственно выдувается из горна тема Адажио. Ну, конечно, с некоторыми индивидуальными признаками, но чертовски похоже!  Я так заволновалась,  что даже забыла смотреть на дорогу, окруженную с обеих сторон  сугробами, похожими на гигантские сахарные головы. И ничего им не делается, хотя хлещет проливной дождь с громом и молнией. А головы только посмеиваются и очень кстати освещают темную, без единого фонаря дорогу.  Что же касается Томазо Альбинони -  могу со всей своей открытой душой заявить, что меня не волнует суета вокруг авторства! Даже если он спер этот мотивчик у Моцарта - кто же из композиторов может такой участи избежать! Нот-то всего семь, а композиторов эвон сколько!  Да и по времени не сходится. Моцарт же у меня вне подозрений.
 "Адажио"  я собираюсь  наслаждаться по-прежнему и никакие знания возвратившихся с парт.съезда не смогут этому помешать. Вот только бы не пели!
Впрочем, в наше время происходит столько открытий, что среди них самое полезное - затычки для ушей, если какие звуки излишне беспокоят.

YouTube - Civil plays Mozart - Horn Concerto No. 2 in E flat major, K. 417
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments