маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Category:
Вот, что произошло со мной несколько дней назад. В моем доме при стечение довольно странных обстоятельств оказалась книга Владимира Сорокина. Просто из любопытства составить собственное мнение о имеющемся факте существования этого, с позволения сказать, писателя, просмотрела книжонку и с большим удовольствием выкинула ее в помойку, прямо на свежевыброшенный вчерашний фарш, и потом с наслаждением любовалась гармоничным соединением разноименного дерьма. Как мог появиться этот кошмарный бред, для чего, для кого? Ощущение гадливости оставило меня после случайно найденного ответа, который я обнаружила у Бунина в его"Окаянных днях" :
"В моей молодости, - рассказывал Толстой,- был у нас приятель, бедный человек, вдруг купивший однажды на последние гроши заводную металлическую канарейку. Мы голову сломали, ища объяснение этому нелепому поступку, пока не вспомнили, что приятель наш просто ужасно глуп."
Subscribe

  • «Я на той же улице старинной…»

    Неожиданно жж моего лаптопа впустил меня, хотя его набольший брат Макинтош наотрез отказывает. Это не значит, что я буду здесь появляться часто, но…

  • Моим друзьям

    Раньше мне казалось, что сидение на двух стульях ненаказуемо. Мало того. Мне и на трёх сидеть приходилось. Но у жж на этот счёт своё мнение и он не…

  • (no subject)

    Говорят, что многие, ушедшие в фб, начинают возвращаться. Начинают скучать по простору и старым друзьям. Я не могу сказать, что в фб у меня не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments