?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
buroba
Вот, что произошло со мной несколько дней назад. В моем доме при стечение довольно странных обстоятельств оказалась книга Владимира Сорокина. Просто из любопытства составить собственное мнение о имеющемся факте существования этого, с позволения сказать, писателя, просмотрела книжонку и с большим удовольствием выкинула ее в помойку, прямо на свежевыброшенный вчерашний фарш, и потом с наслаждением любовалась гармоничным соединением разноименного дерьма. Как мог появиться этот кошмарный бред, для чего, для кого? Ощущение гадливости оставило меня после случайно найденного ответа, который я обнаружила у Бунина в его"Окаянных днях" :
"В моей молодости, - рассказывал Толстой,- был у нас приятель, бедный человек, вдруг купивший однажды на последние гроши заводную металлическую канарейку. Мы голову сломали, ища объяснение этому нелепому поступку, пока не вспомнили, что приятель наш просто ужасно глуп."

  • 1

Я бы тоже его с удовольствием выбросил :)

Но рука не поднимается его купить для начала... :)

а я так и не читал Сорокина. думаю, что и не стоит.
но я люблю Михаила Веллера, а он тоже некоторым боком скандалист.

Обеими руками - ЗА!!!

Интересно, что Сорокин у энного количества людей, полагающих себя большими циниками, и не выкидывающими никаких книжек, хоть сколько дурацких и противных (я тоже к таким отношусь) - вызывает одинаковую реакцию - первая книга, которую они не задумываясь выкидывают в помойку. При этом он, на мой взгляд, вовсе не бездарен. Напротив. Исключительной мерзости талант.

  • 1