?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
новогоднее
buroba
..."Так что опыт учит: дождь лучше пережидать по горло в воде, но невдалеке от берега — так безопаснее и теплее." (А.Иличевский).

Когда-то, очень давно, я так и поступила, хотя и была уверена, что абсолютно неправа. А дело было так. Мы с сестрой и нашей общей подружкой Любой, которая к тому времени уже начала немного поддавать, отправились купаться на Москва-реку, на пляж под метромостом, который впоследствие не выдержал испытания временем и многие годы станция "Ленинские горы" проносилась перед глазами печальных пассажиров, как оборванная строка из известной песни.
Купание в этот необычайно жаркий и душный день было не просто удовольствием, а необходмым условием для выживания, хотя вода была грязноватой, а поверхность пляжа напоминала только что разминированное поле. Мы были чрезвычайно увлечены купанием, но не настолько, чтобы не заметить, как публика вдруг довольно бодро повалила с пляжа. За каких нибудь пять минут мы стали единственными обитателями посеревшего водного пространства. А еще через минуту стало понятно, что вода – единственное место, где можно было укрыться от внезапной для нас, неслыханной силы грозы. Вокруг все стало черным, к бетонному берегу бешеными бурлящими потоками мгновенно принеслась вся дрянь, копившаяся в Москва-реке, дождь бил так больно, что из воды невозможно было высунуться, жуткие молнии расстегивали пелену мутной водяной стены, и застрявшие в грозе корабли и речные кораблики заставляли вспомнить живопись Третьяковской галереи.

Но если взаправду существует следующая жизнь, и мне придется опять оказаться в такой переделке, я уже не буду так бояться пережидать грозу в воде.

  • 1

Новогоднее? ))

купаться в грозу под Новый год можно наверное только на Гавайях...

Мрак, правда -- особенно вот эта булгаковская чернота над Воробьевыми горами. Да, я тоже слышал, что во времена оны можно было купаться в пределах Москвы - у ЦПКиО, вот под Воробьевыми...
Но скоро уже и в Подмосковье вода была черна как сажа... Но все равно купались. "Молнии расстегивали" - очень верно, и кораблики дрефовали без обзора...

Мне жаль, что не погуляли мы по Воробьевым горам, большой кусок моей жизни там оставлен. И развлекалась я там не только летом, но и зимой, съезжая на лыжах от парапета до самой реки. По вечерам, в темноте это было не так страшно. А "молнии" мне самой понравилось, так как-то неожиданно придумалось. Я даже засмеялась от удовольствия.

  • 1