маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

"Зеленый шатер"

Причастность - Первое слово стоящее на всех остальных, налезающих друг на друга, не дающих времни спокойно обдумать и разобраться! До кома в горле.
Уже давно я пишу в журнал безо всякой оглядки – как чувствую, как хочу, и мой небольшой улов благодарных за искренность есть щедрая мне плата.
Я, к счастью, еще не видела высказываний по поводу нового романа Людмилы Улицкой «Зеленый шатер», но только что кончила читать его и хочу сказать, что давно не испытывала такого щемящего чувства при расставании с ним. «Игра в биссер» наиболее близко подходит по характеру такого вот почти отчаянного сопротивления руки перевернуть последнюю страницу.
Для того, чтобы понять, о чем я хочу сказать, надо роман прочитать. Читать его удивительно долго, я даже уже забыла, как можно так долго читать книгу! Обычно я прочитываю толстую книгу быстро. А тут читала почти две недели. Не для быстрого чтения этот роман «Зеленый шатер».
Для себя я сохранила множество чудесных мыслей, густо населяющих роман, но делиться ими невозможно, как невозможно рассказать сидящему на берегу о глубокой живой воде.
Да и не критик я.
Интересно, что в тот день, когда роман у меня появился, я играла с маленькой стеклянной мышкой, которую мы с Мехом привезли когда-то нашей младшей дочке из Венеции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments