?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
..."На ветке, как и в клетке, только прутья редки"
buroba
Так говорил Олег Григорьев. А он понимал!
Я во время своего путешествия во Флориду - а ехали мы на машине долго, - все думала об этом нашем журнале, в котором веду вполне реальное существование. Несмотря на его виртуальность и отсутствие каких-либо обязательств. О жизни думала и смерти, о мертвых душах и живых страстях, этим душам не по зубам. И тут вспомнились строчки Григорьева. Всегда приходят на помощь такие строчки, если они в памяти есть. И Мандельштам ранний тут как тут - "Я блуждал в игрушечной чаще..."
Нет такого места, где человек будет удовлетворен всем. Если он, конечно, не идиот. Поэтому не стоит требовать от этого журнала, как и от жизни, того, что он не может дать ни при каких условиях. Можно сколько угодно выставлять верхние посты с указанием своей значительности, можно заводить тысячи поклонников, но, кроме сомнительного удовольствия, не будет ничего. Надо просто вести дневник, записывать впечатления свои и мысли, и всегда найдутся люди, которым будет интересно встретиться с тобой глазами. У меня за восемь лет появились такие друзья, и я счастлива, что они у меня есть. Их число не превышает моих возможностей каждому полноценно радоваться. Кроме того, в моем журнале множество прекрасных людей, невообразимо талантливых, под постами которых не всегда проходит стадо на водопой есть комментарии. Я искренне удивляюсь такой системе и, знаете, получаю удовольствие сказать им доброе слово. Я понимаю, что мое доброе слово для них - слабое утешение в сравнении с тем, что они заслуживают, но это то, что я могу и хочу делать несмотря на не знаю кем придуманные "приличия". Самое для меня любимое в этом журнале - оставлять комментарии. Но это только в том случае, если тема мне интересна. Возможность высказаться покрывает легкую обиду неприятия. В заключениие, могу признаться, что за восемь лет научилась отличать своих от чужих. А если и ошибаюсь, стараюсь никого не обидеть.
Эта небольшая исповедь совсем не призыв, а просто мое отношение к журналу.

  • 1
У тебя мудрое отношение, Маргошенька:)

Спасибо тебе, хотя я в этом совсем не уверена!

Полностью согласен. Я недавний пользователь ЖЖ, но меня уже раздражает , что он превращается в трибуну для политических выступлений. Для этого есть Гайдн-парк. Полемизируйте на здоровье. А здесь хотелось бы делиться личным и оставить память о себе тем людям, которым ты интересен и которые тебе дороги.

Спасибо Вам!

Умная у тебя головка!

Ох, Савточка! Жизнь говорит совсем другое! Спасибо за доброе слово!:)

Умничка, хорошо сказано!

Тема очень сложная. Я не очень справилась!:)Спасибо, Саша!

А я ничего не объясняю.
Ни перед кем не оправдываюсь и не ставлю рамок.
Не фильтрую людей, как болотную воду...

Поэтому у меня нет верхнего поста, да и не будет.
Воля вольная - вот что дорого мне...
Поэтому остаются собеседники.
А я за этим и пришла в ЖЖ)

Каждый из нас сам себе голова!:)А я десять дней в путешествие была. В лето съездила. Вот меня и не было. ТОлько вчера добралась до тебя.

а у меня и верхнего поста-то нет... и интересы не записаны... и даже имени нет, что создает некоторые трудности...

Синие цветочки информируют лучше всяких откровений!:)

Очень здорово про "удовольствие сказать хорошее слово". Действительно же хорошо! )))

Я раскукарекалась, а тоже не всегда хороша бываю. "nobody is perfect"!:)

Я следую твоему примеру уже давно,Маргоша,и ещё ни разу не пожалел:).

Ты легкий на подъем, Сереженька! И это прекрасно! Многие прилипают к своим норкам и чувство собственного достоинства не позволяет!:)

Спасибо за очень теплые слова.
И я с тобой солидарна.

О,кого я вижу!

Маргоша,а я не мудрая,ничего не поняла о чём речь,да ине охота разбираться.Было бы настроение хорошее,тогда м.б.всем довольным.Нам тебя не хватало.

И я всегда рада тебе! Была я во Флориде, еще напишу.

Вот, ровно по тем же самым причинам я завела себе этот журнал. Как оказалось не напрасно.

Присуствие снусмумриков в любом обществе приятно!:)

оченно мне нравится такое отношение! а самое главное - искренность! :))

Маргоша! как здорово! вот читаю и понимаю, какое счастье, что есть ЖЖ! и есть Такие Друзья! Желаю получить удовольствие от путешествия!! может и к нам заедете.. у нас тоже интересно, только холодно пока.. :)

Спасибо, Марсик! Мы с радостью вас невестим, если будет возможность. Наш дом для вас тоже открыт!

  • 1