маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Май

Не успели оглянуться, как на дворе май. И уже не первое, а второе мая, и каждый новый день несет краски все ярче, все роскошнее, как будто знает, что недолго будет эта яркость длиться. Необыкновенно хороши лиловые цветы в легких сумерках! Они светятся особенным светом и нет никакого смысла щелкать камерой - волшебство живое. Его только словом можно. И множество тюльпанов, среди которых главенствуют огромные красные. Они повсюду и видеть их удивительно радостно. А вчера на дороге у нас на глазах сбили маленькую птичку с розовой грудкой. Люди, сбившие птичку, даже не заметили, как горстка перьев упала на дорогу.
И я вспомнила, как много лет назад, когда мы еще только приспосабливались к новой жизни, наши дети, еще небольшие Алиска с Минькой, принесли крошечных бельчат, маму которых сбила машина. И дети, обвешанные этими бельчатами, с полными глазами слез умоляли взять бельчат на воспитание. А у нас кот, Белка в колясочке и море проблем, из которых мы едва выплывали. Посадили мы детей с бельчатками в машину, поехали в лес и там бельчат выпустили. Надо сказать, что они довольно резво потрусили в лес и вскоре из виду исчезли, но один, самый маленький, никак не хотел уходить.
Трава у нас в огороде с такой силой прет из земли, будто ей там кто-то дал под зад, а вместе с травой лезут одуванчики, мои любимые желтенькие. Муж же мой специальной зубастой штуковиной злобно их выкорчевывает.
В одном хорошем магазине продаются именно такие, какие я всю жизнь ищу, мягкие кожаные сапоги. Но в наличии имеется только одна пара и эта пара на одну ногу.
Сегодня утром, когда мы гуляли с Максом, над нами крутилась и каркала большая чрная ворона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments