?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Хороший летний день
buroba
У нас дикая жара и, похоже, что маленький городок поставили шалуны-дьяволята на сковороду и в печь сунули. А у мужа моего рубашки кончились и пришлось за ними в магазин ехать. Магазин большой (меньше, конечно, чем под Манежной, сама-то я не была - рассказывали), но хорошо там, прохладно, и рубашки какие хочешь. Выбрала я мужу рубашек, (штанов у него много, а рубашек нету, все сносил) а пока в магазине ходила, совсем забыла, какой на улице ад стоит. Села скорее в машину и поехала в другой магазин, за продуктами. Там тоже прохладно и публика со своими тележками прогуливается. Я скорее схватила арбуз и встала в кассу платить, а как к кассе подошла, смотрю, кошелька моего нету. А, надо сказать, что не люблю я терять свои вещи, особеннно такого личного назначения. Не буду описывать мое неприятное удивление от невозможности купить столь вожделенный в этот жаркий день арбуз, тем более я, как человек сдержанный и, одновременно, наблюдательный, не терплю публичных страстей. Дважды взмокнув, я уселась в машину и, немного подумав, развернулась в сторону рубашечного, где только и могла, благодаря спешке, связанной с просьбой моего ребенка срочно забрать с работы ее подружку, оставить кошелек. Но шансы были ничтожны. Кое-как, пару раз проехав "стоп", я добралась до мола и, стараясь не думать, пробралась по бесконечным лабиринтам и эскалаторам к прилавку, где мне широко улыбнулись и кошелек отдали. Тут я на радостях закупила своему мужу еще и носков хороших полосатых и девушка-продавщица пожелала мне счастья, а я еще раз сказала ей с чувством - "спасибо". Пока возвращалась домой голодным голосом позвонил ребенок и пришлось нам втроем, ввиду отсутствия в доме еды, тащиться в китайский, самый близкий, ресторан.
Каждый раз, выходя из кит. ресторана, даю зарок - никогда больше...! Но ребенок захотел и мы пошли. Был у нас случай там несколько лет назад - принесли воду со льдом, а от нее хлоркой несет. Для меня запах хлорки, как красное на быка, но Мех с Белкой стали умолять меня молчать, терпеть, как будто ресторан этот вонючий - святое место. Ну жаль мне их стало, молчу, пока за соседним столиком приличная во всех отношениях дама не сунула свой нос в бокал и после этого сбежались китайские начальники и заменили всем воду. На этот раз, после сомнительной радости поедания еды, приготовленной на юркой чужеземной кухне, я, все под тем же умоляющим взглядом моих родных, выразила сомнение в свежести блюда под названием "баклажан фаршированный курицей".
И, надо отдать должное пожилой китайской даме с царственной походкой, - она не только сто раз извинилась и возвратила деньги, но и доложила, что с кухни изъяли всю партию этой еды, почему-то приготовленной с утра. Тут она, конечно, приврала,- для баклажан это было не первое утро, и я подумала, как в сущности все похоже - китайские "утренние" баклажаны, московский "вчерашний" тортик.
Вернулись домой с огромным полосатым арбузом.


  • 1
Тебе надо описывать все свои дни.Ты так интересно это делаешь..

Спасибо, подруга!:)

вот уж точно - все хорошо, что хорошо кончается ))

Там денег-то не было, но у меня от ужаса зубы заломила, как представила себе отмену, а потом возобновление баковских и кредитных, страховки и удост. личности!:)

Маргоша, как приятно убеждаться, что честные люди ещё не вывелись на свете,правда?
У меня несколько раз было так - отдавали оставленную в магазине сумочку, а однажды я оставила в метро сумку с документами и подарками ( возвращалась из Таллина!) и , выйдя из вагона и обнаружив это, села на следующий поезд, доехала до конца линии - и получила назад всю пропажу!
Кто-то им принёс, обнаружив оставленные вещи...
Просто ликовала!
Не столько из-за вещей - сколько из-за сохранённой веры в человечество!

Я согласна с Ликушей: важнее всего вера в порядочность людей!И я так обрадовалась, что пропажу тебе вернули.
Не знаю,как у вас,но у нас китайское давно синоним всего некачественного.Я откровенно боюсь хоть что-то покупать у них.Так что баклажанам "утренним" не удивилась.Но была ещё надежда, что в Америке они не так дурят.


Коровы тоже не всегда давали скверное молоко!:)

Арбуз-то не подкачал?)

Еще не вскрывали!

Охлаждаете?

Ну! А как ты в жаре?

У нас не жара, я ж писала в посте последнем.
Редкостно комфортное лето: плюс 25-27, ветерок тёплый, дождики регулярные и непротивные даже на даче.
Обычно наша река мелеет до брода, а в этом году полноводная.
Опасно крутит и несёт.
Но я плаваю)
И все палисадники в таких невероятных цветах!!!
И огурчики колюченькие у бабусек - покупаю и малосолю)

Какое счастье! Пускай так и дальше. А огурчиков колючих я бы и свеженьких поела!:)

Свежие точим просто как мыши)))
В огромном количестве.
И очень много ягод в лесу.
Девочки мне собирают, я у них покупаю)

Ох, Маргоша, я тут, в Вашингтоне, ещё больше полюбила Сан Франциско. Я и не думала, что вообще может быть так жарко. Я сегодня спасалась в Смитсониевской картинной галерее, вспоминала твоего чудного брата, который говорил, что хотел бы жить в Вашингтоне и каждый день ходить в музеи.
В музее было чудно и прохладно, но вот самые короткие перебежки между музеями и до метро были похожи на выход в открытый космос. "Выхожу в открытый космос из музея космонавтики и воздухоплавания..." :)

Ты так близко! Может быть и до нас доедешь? Ты с Питером? Приезжайте!!! Пойдем купаться!

Спасибо,было бы здорово. Я, к сожалению,уже уезжаю во вторник. И я помогаю сестре водиться с новорожденным сыном, поэтому приехала без Питера и по большей части сижу дома - при такой погоде не очень-то погуляешь. К Жене вот только съездила в Нью Йорк. А что - до вас и правда близко? Я как-то об этом не подумала. Эх!

А Женя в NY? Как интересно! На самом деле мы не так близко, от NY пять часов. Но вы приезжайте! Мы будем страшно рады!

:) спасибо. Женя под Нью-Йорком - в Нью Джерси. Но довольно близко. Она приехала пару недель назадю

День удался:-)

  • 1