Каждый раз, выходя из кит. ресторана, даю зарок - никогда больше...! Но ребенок захотел и мы пошли. Был у нас случай там несколько лет назад - принесли воду со льдом, а от нее хлоркой несет. Для меня запах хлорки, как красное на быка, но Мех с Белкой стали умолять меня молчать, терпеть, как будто ресторан этот вонючий - святое место. Ну жаль мне их стало, молчу, пока за соседним столиком приличная во всех отношениях дама не сунула свой нос в бокал и после этого сбежались китайские начальники и заменили всем воду. На этот раз, после сомнительной радости поедания еды, приготовленной на юркой чужеземной кухне, я, все под тем же умоляющим взглядом моих родных, выразила сомнение в свежести блюда под названием "баклажан фаршированный курицей".
И, надо отдать должное пожилой китайской даме с царственной походкой, - она не только сто раз извинилась и возвратила деньги, но и доложила, что с кухни изъяли всю партию этой еды, почему-то приготовленной с утра. Тут она, конечно, приврала,- для баклажан это было не первое утро, и я подумала, как в сущности все похоже - китайские "утренние" баклажаны, московский "вчерашний" тортик.
Вернулись домой с огромным полосатым арбузом.