?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Хороший летний день
buroba
У нас дикая жара и, похоже, что маленький городок поставили шалуны-дьяволята на сковороду и в печь сунули. А у мужа моего рубашки кончились и пришлось за ними в магазин ехать. Магазин большой (меньше, конечно, чем под Манежной, сама-то я не была - рассказывали), но хорошо там, прохладно, и рубашки какие хочешь. Выбрала я мужу рубашек, (штанов у него много, а рубашек нету, все сносил) а пока в магазине ходила, совсем забыла, какой на улице ад стоит. Села скорее в машину и поехала в другой магазин, за продуктами. Там тоже прохладно и публика со своими тележками прогуливается. Я скорее схватила арбуз и встала в кассу платить, а как к кассе подошла, смотрю, кошелька моего нету. А, надо сказать, что не люблю я терять свои вещи, особеннно такого личного назначения. Не буду описывать мое неприятное удивление от невозможности купить столь вожделенный в этот жаркий день арбуз, тем более я, как человек сдержанный и, одновременно, наблюдательный, не терплю публичных страстей. Дважды взмокнув, я уселась в машину и, немного подумав, развернулась в сторону рубашечного, где только и могла, благодаря спешке, связанной с просьбой моего ребенка срочно забрать с работы ее подружку, оставить кошелек. Но шансы были ничтожны. Кое-как, пару раз проехав "стоп", я добралась до мола и, стараясь не думать, пробралась по бесконечным лабиринтам и эскалаторам к прилавку, где мне широко улыбнулись и кошелек отдали. Тут я на радостях закупила своему мужу еще и носков хороших полосатых и девушка-продавщица пожелала мне счастья, а я еще раз сказала ей с чувством - "спасибо". Пока возвращалась домой голодным голосом позвонил ребенок и пришлось нам втроем, ввиду отсутствия в доме еды, тащиться в китайский, самый близкий, ресторан.
Каждый раз, выходя из кит. ресторана, даю зарок - никогда больше...! Но ребенок захотел и мы пошли. Был у нас случай там несколько лет назад - принесли воду со льдом, а от нее хлоркой несет. Для меня запах хлорки, как красное на быка, но Мех с Белкой стали умолять меня молчать, терпеть, как будто ресторан этот вонючий - святое место. Ну жаль мне их стало, молчу, пока за соседним столиком приличная во всех отношениях дама не сунула свой нос в бокал и после этого сбежались китайские начальники и заменили всем воду. На этот раз, после сомнительной радости поедания еды, приготовленной на юркой чужеземной кухне, я, все под тем же умоляющим взглядом моих родных, выразила сомнение в свежести блюда под названием "баклажан фаршированный курицей".
И, надо отдать должное пожилой китайской даме с царственной походкой, - она не только сто раз извинилась и возвратила деньги, но и доложила, что с кухни изъяли всю партию этой еды, почему-то приготовленной с утра. Тут она, конечно, приврала,- для баклажан это было не первое утро, и я подумала, как в сущности все похоже - китайские "утренние" баклажаны, московский "вчерашний" тортик.
Вернулись домой с огромным полосатым арбузом.


  • 1
Спасибо, подруга!:)

  • 1