?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Папа Карло
buroba
- Пашу, как папа Карло - слышу я иногда от уставших женщин. Интересно, как бы звучала такая жалоба от мужчин? Может быть так - пашу, как Клара Цеткин! А что? Тоже красиво!
 А также я не выношу "всяко-разно", "молодца!" и, как уже признавалась в прошлом, слово "мелкий" в применении к детям , от которого  перед глазами тут же встает крупный рогатый скот.
Как правило, идея такого рода высказываний приходит не в лучшие минуты, из чего можно сделать вывод о некоторых сложностях моего существования.
. Дело в том, что я варю студень и очень нервничаю, что и на этот раз, сваренный по всем поваренным законам, он не захочет загустевать. Впрочем, у меня впереди еще есть несколько часов жизни до потери  окончательной веры в себя.
И, пожалуйста, не утешайте меня! Я пропащая женщина, я не умею варить студень!

P.S. Желатин прошу не предлагать.


  • 1
Может студень переназвать холодала или заливным и тогда он сразу получится?

да загустеет он как миленький.

Ты думаешь? В таком случае жизнь продолжпется!:)

Маргоша, он обязательно застынет. Я обещаю.

Я вам верю, Наденька!

Загустеет, без вариантов. Даже у меня всегда загустевает. Вы же выполнили оба пункта: и приготовили, и поволновались.

Спасибо! К утру он имеет вполне вдохновляющий вид! Теперь жду кого-нибудь, кто снимет пробу - я же, пока, не испытываю к нему никакого интереса!:)

полпачки желатина и все проблемы решены в один момент. ;)

Ох, Савточка, не мой это продукт!:)

а мне "молодца" напоминает анекдот приятный.
и "мелкий" - терпимо в сравнении с "ребенка" - если это именительный падеж, в отношении девочки. вот уж этого не выношу совсем.

А какой анекдот? Привет большим и крохотным деткам!

а женщины - как Клара Шуман!)

А что?В чём проблема?Незастывший студень,а точнее он же в разогретом виде,да с чесночком и лавашом,называется на Кавказе ХАШ!Очень даже пользительно.В особенности зимой.Попробуй,Маргоша:)))

Так всегда такой и выходит! Но на этот раз он, кажется, утвердился вполне. Но я устла от волнений и даже пробовать его не хочу!:)

ВСе словечки, что ты упомянула,терпеть не могу.Аж коробит,когда слышу.
Маргоша,холодец застынет.Ну может случиться, что он будет жидковат,но все равно вкусно.
Я ещё куриную ножку добавляю,тогда точно застынет и варю ровно восемь часов.А желатин вообще на дух не выношу, сразу вспоминаю приторный запах в Юриной лаборатории,когда он работал и лаборантки варили среду для анализов. Б-р-р-р!!

Как приятна мне твоя поддержка! Я в этот раз даже несколько курьих ног положила, не таких, которые с когтями, а простых, съедобных, и четыре таких больших куска говядины с сахарной косточкой круглой. И варила долго, но не восемь часов. Получился слабоватый. В след. раз буду непременно восемь часов!

А если долго-долго-долго варить ножки? Нет? -)
На Кавказе так делают хаш. Когда он остывает, возникает студень без всякого желатина.

Да-да! Все дело в ножках! Теперь я знаю!:) Спасибо!

  • 1