?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
одеяло
buroba
Когда моя Белка еще училась в школе, то на специальном уроке труда у нее было задание сшить одеяло.  С тех пор фрагменты этого весьма художественного произведения покоились в нашем подвале и недавно, разбирая давно ненужный хлам, я обнаружила эти заготовки, о которых Белка изредка вспоминала и, даже, просила меня их сшить, а я не очень понимала, зачем возиться, когда у ребенка достаточно прекрасных готовых одеал, из которых даже еще сохранилось сшитое мной ей на десятилетие легкое одеяло со зверюшками. И только совсем недавно до меня дошло, что  мой  ребенок завтра уезжает на учебу и я еще могу успеть, и так мне стало радостно, и я провозилась полдня и сшила одеяло, которое оказалось неожиданно огромным.  Не обошлось, правда, без происшествий, начало которым положила моя привычка делать все без примерок и с первого раза, а окончание спектакля ознаменовалось прошитым сквозь ноготь пальцем.  Как-то слишком я увлеклась!  И это все мелочи в сравнении с блаженной физиономией моего ребенка.
Сильно хвалить меня не стоит - самая красота была сшита Белкой еще в школе, мне досталась только строительная работа.

  • 1
Бедный палец.
И как это понятно и хорошо - одеяло в дорогу :)

Чего не сделаешь для ребеночка!:)

какая ты мастерица, обалдеть! Искусство кройки и шитья мне всегда были недоступны, и я благоговею, когда кто-то из ничего делает вещь.

Да что ты, Леночка! Какая кройка? Шитье одно!:)

Мне очень глянулись ваши художества:) И теплота такая от этого одеяла, поздравляю с хорошей работой (все швеи-вышивалки так называют свои изделия), а палец быстро заживет, это такая особенность травмы, я с ней знакома хорошо, потому как занимаюсь машинной вышивкой.

Спасибо, Наташа! Вышивка машинная - это высший пилотаж!

Можно поздравить дочку с такой мамой. Такие "МЕЛОЧИ" запоминаются на всю жизнь:)))

Не только для них, но и для нас удовольствие!

Спасибо! Вы вызвали у меня воспоминания из детства, когда летними вечерами соседки собирались у нас на лужке посреди двора и "стегали" одеяло. Так они называли свой ручной труд. Под таким одеялом я вырос. Под ним было тепло и уютно.

Спасибо и Вам!

Винтаж и эксклюзив!
И тепло Белкино...и твоё)

Я дошила и накрыла им Белку, она на диване читала, и ее накрыло легкое счастье любви, перемешанной со свежим запахом новой ткани.

Я однажды решила собрать все остаточки от шитья в одно покрывальце. Есть мне с чем сравнивать! Твоё/ваше - чудесное! :)))

Спасибо, Савточка!

Завидую белой завистью и выражаю свое восхищение вам обеим! Я на такой подвиг не способна.

Это только так кажется! Такое может сделать любой! Вот палец проколоть - это для избранных!:)

Молодцы Маргоша и Алиса!Я даже вспомнила ,что шитьё из лоскутков называется ПЕЧВОРК.Очень хорошая идея.

Спасибо, Инночка!

А я и тебя, и Белку похвалб: одна начала,другая закончила и получилась такое приятное,теплое одеяло.И очень художественное!

Спасибо, Ирочка! Теперь ждем холодов:)

А и правда - красиво.А где ребёнок учится и скольких она годков?

Поехала учиться в наш местный университет. три часа езды. А годков ей скоро 21.

Какое чудо! А что внутри? Я на такие подвиги уже не способна:)

Не верю!:) А внутри - типа такого мягкого ватина из чистого хлопка.

Цветовая гамма моя любимая!
Молодцы вы с Белкой:)
А пальчик пусть скорее заживёт!!!

Спасибо, Наташенька! На самом деле гамма лучше - поленилась вспышку включить. Там краски темно-сиреневые, вместо серо-голубых - мягко-зеленые, и ярко-желтые.

  • 1