?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Посвящается Мурочке mrka , а читать может всякий!
buroba
По своему обыкновению я хотела этой небольшой зарисовочкой расписаться под постом, но потом решила повесить ее на более видное место.

Это было в райском уголке Калифорнии под названием Palm Springs. Там случайно нашлась моя московская подружка и пригласила нас к себе. Это место трудно описать несколькими словами, скажу только, что это цветущий оазис в пустыне, окруженный горами, летом жаркий, зимой с температурой нирванны, в котором проживают и временно наезжают в свои дачи люди, не знакомые с зубной болью.
И, поскольку дело происходит в прустыне, куругом сотни бассейнов, в одном из которых, отперев его личным ключом, мы проводили самые раскаленные часы.
Через несколько дней я уже не думала, что десяти дней в раю мало - каньоны с бородатыми пальмами, горы, похожие на низкие сизые тучи и наполняющее теплый воздух деликактное пение птиц, перестали восторгать меня, и только наша мадшая, которой было тогда 15, радовала меня бесконечно.
Бассейны я выношу с трудом, мне легче зайти в ледяную горную речку, чем опуститься в бассейн, даже такой чистый,как в Палм Спрингс, и, с омерзением окунувшись, я проводила время в шезлонге, дожидаясь, когда моей крошке надоест играть в дельфиненка и можно будет по дорожке, усыпанной разноцветными лепестками вечных цветов добрести до дома и укрыться под холодным душем.
В один из дней, утомившись от мучительного сидения под солнцем, я собралась с силами и пошла доставать из воды Белку, уже ошалевшую от бесконечного ныряния. Я обняла своего уже не маленького ребенка и она вдруг доверчиво прижалась ко мне и тогда я взяла ее на руки - в воде так легко и приятно - и мы стали бродить по дну неглубокой части бассейна, и дрожащая солнечная рябь расступалась под нашими ногами. Не знаю, сколько мы так ходили,говорили и смеялись, наверное, долго, - мы были одним счастливым существом и время остановилось.

А это мой давний пост на эту тему - http://buroba.livejournal.com/29522.html


  • 1
Такие мгновения хочется хранить в самом теплом уголке сердца.Они ,как соломинка,как ниточка за которые мы держимся.Они нас греют...

Спасибо, Маргоша. Я очень тронута.

И я ненавижу бассейны...

Представила себе так ярко, прочувствовала...

Вчера моему сыну исполнилось 25.Да, мы вместе отмечали , всё было замечательно...
Я обнимала и целовала его, поздравляя.
И вспомнила, что он сам протянул ко мне руки и обвил меня в нежном объятии последний раз, когда ему было 10 лет.

Ну, что же? Умную мать выросший сын не обнимает.

Ты добрая, всегда говорю)
Но насчёт своего ума сильно сомневаюсь последнее время)

Очень хорошо...

Rutylya, tu ochen' ckychaesh' po Belke...
Vce bydet xorosho-derzuc'--onu vuractayut, u yeszayut... No mu ux lyubum po-preznemy--uz daleka...

Еще как! Когда увидимся?

I tol'ko u zdy tvoego zvonka--no tu vcegda zanyata!

  • 1