?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
buroba
alisa77
Во время нашей вечерней прогулки, мы с Масей всегда проходим один очень страшный и таинственный заугл из за которого всегда видна очень страшная и таинственная тень како-то непонятного зверя или чудовища. Мы всегда тихонько подкрадываемся, и вместе тихонько заглядываем за угол, но там всегда оказывается пусто. И не понятно кто отбрасывает такую большую и ужасную тень.


  • 1

Они -улыбаются...

Поздравляю вас с Алисой с зауглом. В общем-то понятно, почему вы так и не смогли его увидеть. Зауглов вообще почти никто и никогда не видел. хотя дедушка мне рассказывал, что однажды это ему почти удалось. Пусть почти - но ведь это же считается? Он что-то говорил про серебристый свет от шерсти - будто лучи или звёзды на ежиных (или дикобразовых) иголках. Но более он ничего рассмотреть не смог. Зауглы исчезают мгновенно. Если мир чуть-чуть сдвинуть - то там и будет заУгловый мир. Их пространство. Совсем близкое от нас, но - иное.
А сами зауглы очень добрые. Совсем не нужно их опасаться, Марго, Алиса, ну что же вы?
Зауглы очень любят смотреть на людей. и слушать их разговоры. Они почему-то думают, что люди - это их внучатые племянники, кооторые когда-то сбежали из заУглового пространства. И разучились отращивать серебристую шерсть. И забыли про звёзды на иголках. И только в январе вспоминают о них.
Зауглы - это те, кто всегда с нами, но не мы.
Вот, кто такие зауглы...

Re: Они -улыбаются...

Ой, как здорово! А кто мог бы передать привет этим чудным пушистым заУглам? Почему-то мне кажется, что наше родство не такое уж дальнее, и вовсе мы не сбегали. Просто немножко заблудились. А ещё я не верю, что у них иголки. Так, щетинки, или вообще длинные пушистые шубки, как у песцов. Но не жаркие. Летом серебристый иней на шубках веет доброй прохладой. А зимой заУглы прячутся за сугробами, а по вечерам собираются вместе, чтобы было теплее, и тихонько поют.
Если мы найдём дорогу к заУглам, то немедленно перестанем бояться темноты и пустых переулков.

Re: Они -улыбаются...

Я и передам. Они мне, как дети моей дочки, внуками приходятся.

Re: Они -улыбаются...

Думаю, привет могут передать: Буроба, Алиса, Мася, Вы, Марина Меламед, Гешем Рэйн, Игнис Херба... и иже:) Зауглы всегда рады получать приветы.
Вообще-то они ещё любят получать посылки. Чтобы в них лежал свежий номер журнала МУРЗИЛКА, пять баночек клюквенного варенья, кедровые орехи в берестяном туеске.
И детский рисунок. Где солнышко и луна вместе, человечки на тонких ножках гуляют по ниткам тропинок мимо домиков с трубой, дымом и окошками. И надписью в углу - большими и танцующими буквами:
ЗАУГЛЫ! МЫ ВАС НИ ЗОБЫЛИ!

Re: Они -улыбаются...

Илья! У меня в ЖЖ сегодня напечатано что-то вроде стихотворного привета им.

Re: Они -улыбаются...

Иголки-иголки... О, нет, нет-нет, совсем наоборот. Колючие иголки бывают у кого?У чертополоха. У кактуса. У швейной шкатулки из старого шкафа,отчего-то обидевшейся на людей.
А у зауглов иголки - даже не как у ёлки. Если - ну вдруг? - ёлка рассердится -она может и уколоть. А есть такое дерево - пихта. С именем немецкого философа. У неё иголки всегда мягкие. И - не опадают. Совсем.
Из пихты даже веники делают, чтобы в баню с ними ходить. Вот она какая, пихта.
Может быть,зауглы - это пихтовые существа?

Re: Они -улыбаются...

да-да, ночью в тумане мы проходим очень близко от зауглового мира. и звёзды там звенят тихонечко, и ёжики под ногами скачут, почему-то похожие на кроликов.

Re: Они -улыбаются...

Это они играют в кроликов. Белых. В перчатках. Только они уже научились никогда никуда не опаздывать. Потому что некуда спешить. Они просто тихонько скачут - ищут веточек...этих... можжжевеловых. Их уже невинный медвежонок ждёт.
Потомуму что - кто же, кроме них звёздную книгу...читать будет?

  • 1