?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Кого ты больше любишь, деточка?
buroba
Папу или маму?... Я уже не помню, чего я ненавидела больше - постоянные намеки на мытье якобы плохо отмытых глазок, или вот этот вопрос на засыпку. Мы с сестрой были воспитанными детками и все навыки для выживания приобрели значительно позже, поэтому нам только и оставалось, что удивляться непроходимой глупости прохожих.
Если такой вопрос задали мне сегодня, я бы не только не обиделась, но была бы рада возможности переместиться на мгновение в детство, в теплый майский день. Мы идем с нашими мамой и папой по розовым дорожкам Сокольников, мы убегаем, возвращаемся прижаться, убедиться в достоверности счастья не оттого, что не верим, а из великолепной возможности повторять это столько раз, сколько захотим.
Почему вдруг я об этом? У моего близкого друга умер отец. И смерть его была, если можно так сказать, своевременной и легкой, во сне. Мы с моим другом уже давно в разных концах света, но я увидела, как из него, уже хорошо потрепанного жизнью, выглянул маленький испуганный мальчик.


  • 1
Жизнь не дает нам, к счастью, набраться опыта, это всегда впервые.
Уйти легко и вовремя - большая редкость. Светлая память!

Все так. Спасибо, Саша!

Как ты хорошо написала.Перед Йом Кипуром подруга повезла меня на кладбище в 5 утра,потому что потом там не протолкнуться.И можешь себе представить,я не нашла могилы ни моей тёти Рели,ни моей мамы,ни моей подруги.Так и уехала.

Edited at 2011-10-10 06:51 am (UTC)

Спасибо, Инночка! В другой день найдутся могилы.

Я этот вопрос лет в шесть решил однозначно: маму. И тогда же публично это обосновал: мама мне чуточку роднее, потому что это она меня родила. Отец обиделся, но ненадолго.
(Родители мои, слава Богу, живы, и вместе уже 54 года).
Сейчас с отцом у меня более тёплые отношения, но от детского решения вопроса не отрекусь.)

Спасибо вам за такой развернутый, теплый ответ.

А я вылезаю из трёхсуточной мигрени и ещё раз констатирую, что у меня никогда не будет слова "не люблю", только "люблю"))
Или ...мимо, мимо...))

Мы с тобой в одной лодке!:

Ну да,это был самый противный вопрос в детстве! И взрослых,тех что его задавали я про себя называла дураками.
Когда умирают наши родители,сколько бы нам ни было лет,мы вдруг становимся маленькими детьми,безащщитными перед огромной потерей.Именно это чувство я испытала на похоронах родителей.

Знаешь, я собиралась говорить совсем о другом. Но вышло вот так.

  • 1