маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

"Кафка"

В небольшой деревне, где я проживаю, и в ее окрестностях в собаках зевелись блохи. Говорят, их невозможно вывести. Доктора-ветеринары разводят руками. Мы купили своему Максу противоблошиный ошейник и надеемся, что блохи на него не запрыгнут, хотя, блохи, как известно, народ прыгучий.
В моем дневнике тоже, нет-нет, а запрыгивает кто-то, похожий то ли на блоху, то ли на паука. И это не такая мерзость, как, скажем, вши или клопы, но тоже, однако, неприятно.
Теперь о Кафке. Довольно глупо, что я не смотрела этот фильм раньше - прекрасный фильм! Теперь перечитаю роман, который читала очень давно. Не сомневаюсь, что Набоков в "Приглашении на казнь", продолжил начатую Кафкой тему, но от этого я люблю его еще больше.
Просто невероятно, откуда Кафка мог знать про сегодня? Скорее, мне надо было знать, что через дорогу от моего московского дома, на бывшем пустыре, который застроили теперь до неба, имеется цементный заводик - единственное строение, стоявшее на пустыре моего детства и не подвергнувшееся сносу. Совсем недавно я узнала, что под ним существует подземный город.И не Черная курица там главный министр!:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments