?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Собака Макс просит помощи
buroba
Дорогие маргошины друзья! Мне нужен совет. Меня заели блохи. Мы с Маргошей все никак не понимали про них, пока не приехала наша глазастая Алиска и не поставила мрачный диагноз. Блохи какие-то особенные, долгоиграющие, ничего не помогает. Я буду страшно признателен, если у вас, дорогие собачьи мамы и папы, есть на этот счет свои проверенные средства. Капли на холку, шампуни и ошейники - не работают.
Заранее признательный, слегка придуревший Макс.


  • 1
Брейте наголо, Маргошенька. Брейте, пока не зима, и мойте, то есть, если блохи мутировали, нужно старым дореволюционным способом, когда морили вшей бритьем и мытьем... И ошейник на голого зверя. Противоблошный. Просто уже без шерсти.

(Deleted comment)
Я слышала, что в тухлятине валяются только охотничьи собаки, это инстинкт такой у них, чтобы сбить с толку добычу)))Моя охотничья собака не пропускала ни одной гадости. Овчарка не валялась никогда...

(Deleted comment)
Дикие наверно так же как бомжи - привыкают. Вообще в литературе описано, что совсем не страшно ночевать, например, в клоповнике.Это то, от чего у нас волосы дыбом, ели только представить) Я думаю, дикие все же толстокожие. А домашние страдают еще и хозяйскими сердцами)))
Да, "с претензией на охотничьих" это безнадега. Моя сетерица находила тухляк везде, даже в центре Москвы. Помимо того, ее привлекали некоторые экскременты, и вот это был ад. Тем не менее. мы ее-таки обожали:)))

Дикие лисы избавляются от блох таким способом. Лиса берёт в пасть тоненькую веточку, держа её в зубах медленно заходит в воду с головой. Блохи постепенно перемещаются на сухой конец полочки. Затем лиса разжимает пасть и блохи на палочке отправляются в свободное плавание. Наверное, можно воспроизвести этот способ и на домашней собаке.

очень интересно! Спасибо.

Послушай, Марго, меня, старого блох-киллера:

1. Купи средство Аdvantage (20 dollarov gde-to), все остальное - bullshit; накапай на холку как написано.
2. Кажный вечер (а еще лутше и утром) - переверни собаку на спину и проверяй его живот. Лови и убивай блох (они такие юркие, длнненькие, но не самые быстрые животные).

Вот! Это мне подходит! Спасибо, дорогой Боб! Я уже так разнервничалась, что намазала его чем-то антиблошиным вчера, сегодня читый.Посмотрим. А твое средство обязательно закуплю и с нетерпением буду ждать новых блох!:)

У нас кот, тоже мучаемся. Часто капли нельзя, потому что они проникают через кожу в кровь - от этого дохнут блохи, но животным все это не очень полезно. Ошейники тоже не безвредные, могут вызввать аллергию, от них шерсть портится. Их лучше с перерывом носить, на полдня снимать. Но с блохами еще хуже, поэтому тоже и капли на холку и иногда ошейник. И мыть почаще.

Спасибо! Я увидела вас у Эллы и пошла читать, потому что у меня в Москве есть взрослый мальчик, который любит гулять по ночам. Кошмарный ужас. Я иногда здесь, в Америке, спать не ложусь, пока он домой не придет.
У меня собака и два кота.

  • 1