маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

СОН

Собиралась встать рано, уже продумывала первые шаги, как вдруг провалилась в сонную яму и понесло меня по буреломам. Подхожу к зданию Университета на Вор. горах.
Небольшое отступление от сна:"В этом здании я часто переживала самые дурные и тягостные сонные мучения, которые сводились всегда к поисхам входа и выхода. Я было обрадовалась, что беспощадный сон меня оставил, однако..."
Подхожу я и начинаю искать вход. А их там много. Одну дверь толкнула - чулан, вторую - свежеоштукатуренная стена, и, когда уже появился знакомый тошнотворный страх бессилия, самая непохожая на дверь дверь открылась и я попала в огромное пространство, где было очень много людей. Я подумала, что так выглядело Вавилонское столпотворение. Эти люди всех рас и размеров буйно чему-то радовались. Они прыгали и смеялись, собирались в кучки и внимали одному, похожему на обезьяну.
У меня было дело в здании, меня позвали на работу и, уже понимая, что не только работу, но выхода не найду, я тупо надеялась на помощь. Вдруг увидела хорошую знакомую, которая стремительно бежала, опаздывая на работу. Я стала ее умолять мне помочь и тогда она, бросив на ходу - иди за мной - побежала, я за ней, Вдруг на пути высокая стена с тяжелой шторой и моя знакомая, не сбавляя шаг, ловко поднимается по ней и исчезает, Я не могу понять, как у нее получилось залезть, и делаю нелепые движения, пытаясь повторить только что увиденное, но у меня не выходит. Тогда я начинаю судорожно искать выход - становится невыносимо противно - я толкаю все двери подряд, но за ними тот же бардак, что и окружающий меня. Внезапно, уже безо всякой надежды выйти, я пнула очередную дверь и увидела свет. Я выхожу и попадаю в изумрудный рай. Зелень, небо, трава, цветы и множество зверей и птиц. Появляется из светлого леса человек, приглашает меня сесть рядом с ним на грубо сколоченную скамью. И сразу к нам подсажиаются звери, которых так приятно гладить и они мурлычат на разные голоса. Справа от меня расположилась большая птица с длинным клювом. Я ее глажу и удивляюсь, какая у нее мягкая шерстка. Сидящий по другую сторону тигренок вытягивает лапу и заигрывает с птицей. Птице не нравится, человек убирает тигриную лапу, тигр улыбается. Я больше не ищу ходов и выходов, я хочу остаться тут навсегда. Внезапно все исчезает. Дальше идут невнятные кадры с красным вином, которого я не пью из-за мигрени, но предлагают настойчиво и у меня в руках бокал на тонкой ножке, а в нем кровавого цвета вино, опять исчезает все и в низкую сырую комнату вносят тело убитого на войне человека. Его укладывают на длинный топчан, - он еле там помещается, - и закрывают со всех сторон солдатским одеялом. С ужасом вижу, что топчан занят человеком только в изголовье, у него ничего нет - ни ног, ни рук. Один потрясающе живой глаз, которым он улыбается мне.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments