?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Марк Твен - рыбий жир моего детства.
buroba
Сегодня день рождения Марка Твена. Я узнала об этом благодаря Гуглу. Молодец Гугл - не дает впадать в амнезию. Так вышло, что моими первыми книгами были книги Марка Твена - Том Сойер и Гекъ Финн. Читались в прекрасном дорев. издании и мне всегда трудно воспринимать эти тексты без буквы ять, будто уходит стереоэффект моих первых литературных восторгов.
Уже во взрослом состоянии я приобрела в букинистическом книгу рассказов тоже дорев. издания, и там был рассказ, которого я не могу теперь найти. Дело происходит в поезде, а суть рассказа в том, как нехитрым способом заставить себя уважать. Очень остроумный небольшой рассказик.Где бы его найти.


  • 1
Поздравляю Марка Твена с днем рождения! Единственный рассказ про поезд, который я читал, называется "Людоедство в поезде". Джентельмены застряли в поезде в снегопад, остались без еды и решали, кого съесть.

Что касается первого предложения, оно было принято, и мистера Гарриса внесли в список кандидатов. Началось голосование. Пять раз голосовали без всякого результата, на шестой выбрали Гарриса: «за» голосовали все; «против» был только сам мистер Гаррис. Предложили проголосовать еще раз: хотелось избрать первого кандидата единогласно, – это, однако, не удалось, ибо и на сей раз Гаррис голосовал против.

Спасибо, Женя!

Pozdravlyayu Mark Tvena, a takze cvoego lyubumogo vnyka, Garruka c Dnem Rozdenuya! Garruky cegodnya ucpolnyaetcya 6 let!Zelayu emy zdorov'ya, u vzenuya vo vcex ego delax.

Поздравляю! Уже можно читать Марка Твена!:)

Cpacubo, Rutochka! Y menya Mark Tven na angluuckom, u I co cvoum prouznoshenue chutat'Garruky ne ruckyuy. Zato--racckazuvayu cvoumu clovamu, po ryccku, predvarutel'no prochutav glavy. O!-Emy ochen' nravut'cya, On yze polyubul etu knugy, ckoro cam bydet chutat'.

Уже прочла про людоедство. Какой этот Гаррис, право, эгоист. Нет чтобы принести пользу людям.

второй день мне напоминают в френд-ленте о пользительной силе денрожденных напоминалок:).. значит нада и мне к этому вернуться, видимо:).. А Марка Твена, да!) обожаю)).. Только вот сравнение с рыбьим жиром.., как то того.. этого)).. Это ж самое отвратительное, что только может быть!!!:)

Жуткая гадость, чистая правда! Но мне хотелось не разглагольствуя сказать, как это чтение повлияло на меня, на всю мою жизнь и выскочил вдруг этот рыбий жир, как одно из самых острых переживаний детства - ненавистный детский сад, мутное утро, на окошке в ряд бутылки с рыбьим жиром, на них наклейки с именами. Очередь еще не проснувшихся окончательно детей медленнно продвигается на казнь. Они рядом, эти переживания, но одно было нужно для костей, а другое - для духа. В какой-то степени сравнимо!:)

  • 1