КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
ЧАЙ
buroba
Я очень радуюсь от того, что придумала гениальнейшую вещь. Но, как только я ее придумала, мне сразу же стало казаться, что изобретение слишком просто, чтобы стать гениальным. А еще через несколько минут я решила, что радость, даже такая кратковременная, принесла мне столько пользы, что все остальное не имеет никакого значения.
Как вы думаете, что делают люди,умирающие от жажды, когда перед ними такой горячий чай, что и за чашку ухватиться невозможно? Вот что они делают: бросают ужасный, сделанный из водопроводной воды, лед, после чего напиток начинает вонять хлоркой; бросают в чашку замороженные разноцветные капсулы из омерзительного желтого, розового и голубого пластика, после чего чай приобретает вид помоев; пытаются пить его, обжигаясь, из ложечки, смешно вытянув трубочкой губы; ну и уж совсем невоспитанные - хлебают чай из блюдца. Кстати, совсем забыла про этот дивный способ, надо попробовать.
И вот что я придумала! В очень горячий чай можно положить кусочек замороженного фрукта. Но только ни в коем случае не клубнику, или там, малину, а что-нибудь изящное и нетленное - ломтик персика, например.

  • 1
А как же наливание чая в блюдце? Я всегда так делаю.

А я и не сомневалась.

А я насыпаю горсть мороженной клюквы. Если учесть, что я всегда пью чай ез сахара - получается нечто ароматное и сказочно кисленькое: выпью чай, а потом ягодки по одной давлю языком об нёбо.

Клюква, безусловно, тоже хороша, но это уже не чай, а компот. Спасибо, что напомнили про клюкву. Сейчас посыплю сахаром и буду есть столовой ложкой.

СПАСИБО. Гениальные мысли приходят в чудесную голову.

Пользуйтесь на здоровье.

Можно, подождать, пока чай немножко остынет. А еще во всяких там путешевствиях мы пускали чашку с чаем по кругу, и когда она доходила до меня - всегда остывала. А еще..... Ну вот - запас идей иссяк:) А горячий чай - тоже штука хорошая, просто его нужно краешком губ пить, потихоньку, а не сразу же. Персики замороженные - вещь, гениальная, но в наших краях, особенно если стоит любое время года, кроме лета, штука редкая и ужжжасно дорогая. Обидно, но факт:)

Да, это грустно. Но прекрасно можно прожить и без персиков, а если очень захочется, приезжай к нам в Простаквашино. Есть у нас тут неподалеку такое место, где всякие фрукты растут. Правда, в последнее время строго там стало, но мы вечерком туда пролезем и насобираем целый мешок персиков, или еще чего захотим.

Отличная идея! Я, правда, делал нечто подобное - разморажевал в чае креветку.
правда не для остужания чая, а ради интереса..

Ты бы, душа моя, разморажИвал что-нибудь более подходящее, а креветку свою просто сжЕвал с хлебом, или там - с чем любишь. Может чего напишешь тетке? Скучает она без твоих писем! И друзей себе подбавь: Anna_ann (Анька), Alisa77 (Алиска), Vovkaman (Вовка).

Котька! Вот тебе задание. Напиши хоть несколько строчек в своем журнале - чтобы было за что цепляться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account