?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Кто помнит?
buroba
В 50-х годах прошлого века в мороженых киосках продавались школьные вафли.Выглядели они, как обычное мороженое в пачке, но пачка была квадратная и эти самые вафли в несколько рядов были прослоены чем-то вроде замороженного ягодного желе, может быть с орехами, или еще с чем-то таким, что придавало этому холодному кушанью совершенно божественный вкус. Я не встретила никого, кто помнит эти вафли, но они точно были! Я помню их так же хорошо, как сарай в нашем огромном дворе на Университете с вывеской - ПРИЕМ СТЕКЛОТАРЫ. А ниже от руки было дописано - прием стеклотары только у совершеннолетних. Я уже выстояла половину очереди, когда заметила предупреждение . Был жаркий летний день, мне было двенадцать лет, в ладонь впивались веревочные ручки от сетки, в которой лежала стеклянная тара. Я прочитала объявление несколько раз, вычислила, что я совершенно летняя, поскольку родилась в июле, и с легким сердцем продвинулась к окошку.


  • 1
Ге-ни-аль-но. Июльская, говоришь?.. Ай, молодец!

Сейчас этот двор ничем не примечателен. Весь в автомобилях.

Эх, не ела я эти вафли:( А из очереди бы ушла, т. к. несовершенновесенняя:)))

Если повезет, раскопаю рецепт и тогда наедимся вволю!:)

Про вафли не знаю, но "совершенно летняя" - очень порадовала:)

Спасибо, Юлечка!

Помню я эти вафли! А особенно помнится вкус хрустской городской булочки, которую у нас в Харькове тогда ещё знали как "французская" и лимонада, простого лимонада в бутылке с полукруглой этикеткой с надписью "Лимонад" и нарисованной долькой лимона. Это был обычный ужин у нас с другом Борисом, когда мы поздно вечером возвращались с тренировки. В это время на нашем пути был открыт единственный буфет в паровозном депо "Октябрь". Всегда вы, Маргоша, окунаете в сладостные воспоминания детства. Спасибо!

Хорошо знаю этот вкус свежей хрустящей корочки и лимонада!

Я помню, правда уже в 60-х годах - подтверждаю, вкус божественный, потом они куда-то пропали. Думаю, что они были с качественноой ореховой пастой:))

Спасибо!!! Может удастся воспроизвести!:)

Кажется, итальянцы уже воспроизвели, что-то очень похожее я уже попробовал из их продукции:)

Здорово! Срочно отправляюсь в Италию!:)

Не помню вафли.
Нас вообще не особо баловали сластями, несммотря на небедность.
Как-то не принято было просто так вот лопать каждый день сладкое.
Может, поэтому зубы сохранились свои?)

Жаль! Очень вкусные!Да и нас не закармливали сладким, но должен же быть хоть один свидетель прошловековых достижений в мороженом царстве!:) А лук - да, помню твой пост. Но я уже обладала этим познанием. А вот чеснок и порей, и всякую зелень, как в Амении, я не согласна - слишком резко. А сельдерей (много) делает вкус свежим и совсем игоняет воспоминания о бедной курице!:)

Вкусы разные, как и семейные рецепты)

Вафли не помню,стеклотару помню.

Nukogda ne znala u ne probovala takogo morozennogo!
A pro covershennoletnyuy--procto genual'no!
Ax tu, ymnuza tu nasha!
A chto c Belochkou??

Да уж, такая умница! Самое смешное, что такая и осталась. А Белка вся в соплях, кашляет. Надо домой ее забирать, откармливать.

Ax, kak zamechatel'no--tu eshe mozesh' ZABRAT" cvoego rebenka domou kogda on zabolel! Zaburau, pol'zyucya momentom--lechu, otkarmluvau! Naclazdaucya eu!
Vot bydet y nee cvou dom, cem'ya--yze ne zaberesh' pod cvoe krulushko, a tak unogda xochetcya!!
P.S. Y Belku ved' kanukylu nactypayut? Zelayu ckoreushego vuzdorovlenuya, u vecelux kanukylov! Zvonu!

  • 1