маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Выборы, которые потрясли мир

Вот и я решила отметиться под этим горьким днем. Я плохо понимаю в политике и редко лезу со своими мыслями, но мне непонятно, как можно было на что-то рассчитывать, пока Ходорковский сидит?
Сидит Ходорковский в тюряге, страдают его жена и дети, плачут истощенные родители! Это не сказка о гусях-лебедях, нету волшебства, с которым это несчастье превратится в широкий мост к справедливым выборам.
Вспоминается средневековая новелла, из которой Томас Манн соткал великолепный роман. И вот там, в средневековье, помирает Папа римский. А при нем, при его дворе, имеется множество таких, что ли, предсказателей блаженных, экстрасенсов по-нашему. И снится им сон, что нового Папу уже не надо искать, что он сидит и ждет, когда его заберут в Рим. Он сидит, прикованный, на обломке скалы в бушующем море много лет, уже давно из оков вывалился - так исхудал, да и некуда ему бежать. Он там, на этой скале свой срок отбывает. Искупает вину. Мог бы, конечно, не купаться в своей вине, удрать заграницу, тем более, что и вины на нем особенной не было, но в те времена, в среднековье, тоже попадались исключительно благородные люди. Забрали Григория со скалы и привезли в Рим, где он много сделал хорошего для народа. Вот ведь какие времена были!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments