?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Выборы, которые потрясли мир
buroba
Вот и я решила отметиться под этим горьким днем. Я плохо понимаю в политике и редко лезу со своими мыслями, но мне непонятно, как можно было на что-то рассчитывать, пока Ходорковский сидит?
Сидит Ходорковский в тюряге, страдают его жена и дети, плачут истощенные родители! Это не сказка о гусях-лебедях, нету волшебства, с которым это несчастье превратится в широкий мост к справедливым выборам.
Вспоминается средневековая новелла, из которой Томас Манн соткал великолепный роман. И вот там, в средневековье, помирает Папа римский. А при нем, при его дворе, имеется множество таких, что ли, предсказателей блаженных, экстрасенсов по-нашему. И снится им сон, что нового Папу уже не надо искать, что он сидит и ждет, когда его заберут в Рим. Он сидит, прикованный, на обломке скалы в бушующем море много лет, уже давно из оков вывалился - так исхудал, да и некуда ему бежать. Он там, на этой скале свой срок отбывает. Искупает вину. Мог бы, конечно, не купаться в своей вине, удрать заграницу, тем более, что и вины на нем особенной не было, но в те времена, в среднековье, тоже попадались исключительно благородные люди. Забрали Григория со скалы и привезли в Рим, где он много сделал хорошего для народа. Вот ведь какие времена были!

  • 1
Вы хорошо это написали...

Простите, не понимаю, при чем тут Ходорковский.Это что, наш лидер оппозиции, знамя борьбы? Правозащитник? Для молодежи нашей знамя - это скорее Навлаьный и Яшин, как я знаю от молодых и вовлеченных в политику коллег.
А что, его (вдруг!) выпустят, и Россия встанет с колен?
Вы слишком озачбочены это

прощу прощения, ЖЖ глючит, как известно. допишу "озабочены его судьбой".

Я не знаю, встанет ли с колен Россия, если освободят Ходорковского, но пока он сидит, как и сотни непродажных других, рассчитывать не на что.

Маргоша, да почему же горький день? День яркий, он показал, что народ зашевелился. А то, что правое крыло оппозиции так и не расправилось - сами виноваты. Надо работать с электоратом, трудиться. Перенять опыт комиссаров ненавистных большевиков, к стати, в основном, из еврейской бедноты. Они, не страшась, проникали в воинские части, цеха, в те же тюрьмы. А собирать на площади полсотни бездельников - пустая затея.

Спасибо Вам за этот пост! И я так же думаю, что реальный и достойный лидер сейчас в тюрьме... Может быть, час ещё всё-таки не пришел.

Танечка! Спасибо и вам!

Vcem abcolyutna ponyatna podtacovka u vran'e nunushnego pravutel'ctva, No narod zashevelulcya! Pyct' clegka, ponemnogy--eto dolguu u trydnuu prozec-no--zasheveluluc'!!
Yze xorosho. A nacshet Xodorovckogo--I c tobou coglacna na 100%!

Пока нет надежды на перемены, разве что к двум толстякам присоединится третий!:)

Da, trydno but' optemuctamu..
No bydem ctarat'cya..:))

  • 1