?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ
buroba
Ах, как я любила когда-то первое января! В этот день можно было с полным правом никуда не торопиться, подъесть за поздним завтраком остатки деликатесов, доставание которых приравнивалось к подвигам Геракла, днем пойти  на каток, а к  вечеру, уже в темноте,  отправиться в гости. Уже нет этой бестолковой предновогодней суеты, появляется характерный неторопливый скрип шагов по свежему снегу, а бедные елки могут  расправить на время свои дрожащие от страха лапы.
Пока наши дети устраивают  веселую кутерьму, хозяйка дома ставит в центр уже  накрытого стола  блюдо с  крошечной, с мизинец, долмой и тогда восхитительный, терпкий запах трав заполняет неслыханным счастьем этот первый день жизни в еще нехоженом году.

  • 1
С Новым годом, Маргоша

И тебя, Мариночка! Как вы там?

Читать тебя,как всегда,мало сказать удовольствие,поэтому - о написанном : по умолчанию,воспринимается без критики и приносит удовольствие,будит ассоциации....К примеру.Когда была война и блокада и хаос,когда мы остались без единой копейки денег,еогда на мне была вторая жена с 8-ю и 11-тилетними дочерьми,настал один день,когда мы,соседями,взяли под проценты в долг денег,купили мясо и муку,а девочки во главе с их мамой,заворачивали пельмени.Потом,я наклеивал бутафорскую бороду(стыдно было,сразу узнали бы своего врача : мой район обслуживания,каждая собака знала.....)))),одевался в три фуфайки и трое рейтуз(шапки у меня не было) и шёл продавать готовые пельмени на базар.Потом приносил вырученные деньги,жена(уже бывшая),покупала мясо,а виноградные листья для толмы,росли в нашем садике...значит бесплатно....вместе с девочками,заворачмвала толму.Не забуду маленькие,ловкие девчачьи пальчики...Ел,потом шёл в свою комнату и долго плакал...Это было один раз,но что я испытал в этот день,один Б-ш знает...Вот такая толма : с мизинец,чтобы больше казалось...С Новым Годом,Маргоша...

Ты даже не представляешь, как я люблю стрелять и попадать в цель! Надо говорить толма? Я не знала. Это еще красивее.

Как здорово написано! Сейчас и у вас, и в Москве совсем по- другому:) Мы НГ у сына встречали, вышли во двор большого дома, жарили шашлык, угощали всех, братались с соседями, попробовали таджикский плов, сделанный дворниками во дворе:)))

Это здорово! Я бы с удовольствием так же встречала. Ничего лучше не придумать!

Как тепло написала и все точно..
Но, почему любила когда-то?
А теперь?

Что-то остается, а что-то уходит бесследно.

Да,это точно,утро первого января было такое ленивое,благостное,сытое.И ощущение праздника ёщё,и никуда не надо спешить...

Да, ты знаешь. Обнимаю!

"нехоженый год" - класс!

  • 1