КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
8 мая
buroba
Мой папа прошел всю войну рядовым. Его никогда не интересовали должности и возможности их занимать. И он от этой своей наплевательской позиции к чинам был начальству непонятен и, даже, в некоторой степени его раздражал. Один такой начальник вызвал как-то папу и приказал прочесть наизусть Интернационал, которого беспартийный рядовой Нейман почему-то не знал. На следующий день поезд, в котором они ехали, начали бомбить немцы, но папе, никогда не терявшему голову, удалось вместе с остальными солдатами под ним спрятаться и сохранить жизнь. Начальник же, напротив, убежал, ошалевший от страха, далеко в лес и там его настигла пуля, вернее, небольшой осколок, который угодил ему прямо в жопу.
Это была наша с сестрой любимая история. Еще мы любили историю, в которой наш папа, шагая, как всегда, пешком, по Германии, нашел толстую книгу про Казанову и, чтобы не переутомляться от тяжести, каждую прочитанную страницу отрывал и выбрасывал. Читал, кстати, по-немецки.

  • 1
Прекрасный папа!
У меня приятели в 1989 году узнали, что в посольстве КНДР раздают бесплатно 107-томное собрание сочинений Ким Ир Сена.
Поехали, забрали.
Поняв, что надорвутся, выыкладывали по тому из рюкзака через каждые двадцать шагов :)

Да, не привились у нас идеи чучхе. С праздником!

C Праздником, Борис!
В общем-то, единственный праздник, который для меня праздник.
С.

классная история, здорово как..
Папа, шагаюший пешком по Германии, читающий походя про Казанову на немецком и осыпающий эту Германию прочитанными лепестками книги... - пока жива, я помнить буду...

Спасибо! И мой папа носил с собою на фронте книги на немецком языке. Хотя страничек не вырывал,и до Германии не дошел - после ранения в ногу в 1944 до 1952 года пользовался костылями.
С праздником Вас! Смерть фашизму!

с Праздником!

С праздником!
Хорошо что ваш папа вернулся.

Замечательный пост. А я все никак не соберусь толком написать про своего папу...

Спасибо! Писать надо обязательно. И чем раньше, тем лучше. У меня получилось слишком поздно, но я стала намного счастливее.

с праздником!
а мой дедушка не вернулся и папа никогда в жизни не видел своего папу. мой папа родился в ноябре 1941 года.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account