КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
старые альбомы
buroba
В моем альбоме со старыми фотографиями хранилась маленькая, почти невидимая карточка, снятая в апреле 1946 года. Я помню ее с детства, я держала ее в руках значительно позже, перекладывая из ветхого альбома в новый, специально заведенный для всех снимков, с превеликой аккуратностью сохраненных моим папой.
Это было очень странно - увидеть оборотные стороны снимков, навеки, казалось, приросшие к своим местам и снабженные папиными пометками на сероватом картоне альбомных страниц. Я вырезала их и наклеивала рядом со снимками, чтобы сохранить этот удивительный порядок. Этот папин альбом, даже несколько их было, сыграл значительную роль в написании моих воспоминаний, но проходит время и я вижу, как много тайн еще хранится в них. Вот, к примеру, небольшой снимок. На нем папин брат Миша с женой Кларой. Те самые, у которых на Красных воротах познакомились мои родители. Потому что кроме папиного брата Миши еще была и Клара - двоюродная сестра моей мамы. Их сын Сашка, который залезал ко мне в больницу на третий этаж, родится в 41-м.

На обороте:

Сашка 1941-1957

Почти на каждой странице альбома истории, от которых разрывается сердце.
Но, несмотря на все эти трагичные истории, мои родители остались живы и после войны не только продолжали жить в той же крошечной комнатке в Сокольниках с оставшимся у них младшим сыном Аличкой, но и родили меня с сестрой. И вот я сегодня в поисках фотографии для завтрашнего поста натыкаюсь вдруг на этот неприметный еле видный снимок. И, о чудо! У меня есть возможность теперь рассмотреть его и увидеть ИХ лица в то время, когда мы с Розочкой еще сидим в мамином животе. Мне удалось увеличить и сделать более четкими дорогие лица. И хорошо, что недостаточно резко. Сразу видно, как они счастливы. Если не присматриваться. И всего-то им по 35.



  • 1
Ох, как я тебя понимаю! Лица у папы и мамы чудесные!

Знаешь, Танечка, я и прежде, но сейчас особенно пристально окунулась в ШОА. И я, конечно, немного иронизирую по поводу счастья на лицах родителей, пришлось им хлебнуть горя, но на самом деле они, конечно, счастливые оттого, что папу не убили на войне, что маме, правда с одним сыночком, удалось выжить, что в 20-х годах они перебрались в Москву, а не то сгинули бы в печах с остальными миллионами.

Мама очень красивая женщина, а папа очень обаятельный.

Спасибо, Нина. До войны и потери сына они оба были необыкновенно красивы.

Спасибо, Бетечка!

Интересно как! Вы с Розочкой больше на маму похожи, Леша на папу, но на самом деле они оба - в вас, во всех... А там, где Миша и Клара, еще кто?

Это уже никогда не станет известно. Знаю только, что Клара у патефона.

Как интересно находить знакомые черты на незнакомом лице - я вижу в твоей маме и тебя, и Алису, и немного Белку. И даже маленькую Асю!

Меня этот снимок удивил непохожестью мамы на все остальные. На которых мы все больше на нее похожи. Но в нашей породе тон задает мамина мама, моя бабушка, которая умерла в 36 лет.

Как трогательно...

Когда я делала этот альбом, а начало его в 19-м веке, то каждый год печальной жизни трогал меня основательно.

Как хорошо, что остались фотографии и можно хоть немного прикоснуться к жизни дорогих людей.

Да, Зоечка, это так.

так чудесно улыбаются на последней! 100%-ное счастье!

Да, пожалуй.

очень правильно, что не резко, так лучше видно, что это Настоящая Машина Времени, так она и работает, немного размыто

Странно, что мне пришла в голову эта мысль - увидеть их лица. В альбоме очень много хороших четких снимков, но на этой они особенные.

Как здорово, что у вас есть все эти фотографии! Я очень жалею, что у нас совсем нет фотографий из бабушкиной молодости, а из маминой совсем мало.

Мои дети американские первым делом своим новым друзьям показывают эти альбомы. Но, конечно, сохранилось все это благодаря папе.

Какие чудесные, совершенно счастливые (без "запазухи").
Они умели!!!!
Почему мы - нет?

Не люблю приклееных фото именно из-за того, что перекрывают путь к надписям...

Да, Иринушка! Это поколение было особенным. Такого уже не будет.

Пришла в журнал специально к тебе)
Чудесные лица!И у тебя папина улыбка...

Это я тебя позвала!:) Спасибо за улыбку!

Как я тебя понимаю!У меня такое же совершенно трепетное отношение к старым фотографиям.На них свет души бесконечно любимых и дорогих.Их молодое,до надрыва сердца,трудное счастье.Но СЧАСТЬЕ!ОТкуда,из каких родников черпали они его? И пронесли через всю жизнь.Так же листаю старые альбомы и смотрю,смотрю...Наслаждаюсь светом их лиц.Те же чувства у меня сейчас,когда вижу твоих родителей.Молодость,любовь,надежда и нежность-вот что я вижу. Мама такая красавица(твоё лицо),а папа так хорошо улыбается...

Ирочка! Я люблю, когда ты приходишь!

Как хорошо увеличено.Видно,что вы мамины дочки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account